※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫の初孫に対する義両親のフィーバーについて、自分の娘の子供との関係に不安を感じている。初孫の特別さに疑問を持ち、実の娘の子供の方が愛おしいと感じる。

夫は5人兄弟の末っ子で1番最初に初孫を産みました。
そこから義両親は初孫フィーバーで孫孫となり、私も引いてしまって苦手になりました。
お姉ちゃんに子供が産まれたら実の娘の孫ですし、そっちに気が行きますかね??
それともやっぱり初孫、しかも内孫というのはいつまでも特別に可愛いものなのでしょうか?

全然こない初孫より、頻繁に会う実の娘の孫のほうが可愛くなりませんかね😂

コメント

はじめてのママリ🔰

兄弟構成ちがいますが、似てます😂
実の娘の子供も産まれましたが、全然来ない遠方の初孫(私の子)への興味は薄れません。。😥期待してたのに💦
夫曰く「お母さん(義母)は俺のこと好きだから」「◯◯(息子)は愛嬌があるし可愛いから」とのこと。。
実の娘の子供が喋るくらい大きくなったら、しょっちゅう会う孫の方が愛着湧くと信じてます!!笑

ちい

お姉さんも里帰り出産?というか、産後落ち着くまでご実家に居られるのであれば、実の娘の孫なので、そちらに気が行く可能性もあります。
また、実の娘のお孫さんの方がママリさんのお孫さんより会う頻度が多くなりそうなのであれば、余計に気が行くように思います。
気が向くという点においてはいいかもしれませんが、孫フィーバーすごい義両親で、ママリさん家族が全然会いに来ないということになれば、今度はママリさんか旦那さんの方に「孫ちゃんくんの写真や動画送って💓」の連絡が頻繁に来る可能性大です😮‍💨
また、何かとお姉さんのお孫さんと比較や孫差別されることも予想できます😮‍💨😮‍💨

孫フィーバーほんとやめろって感じですよね、うちの義実家とそうです。ほんときめー。笑