※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家への苦手な気持ちと関係を維持する方法について相談中。頑張って訪れつつ、距離を保っているが、もっと気遣いが欲しいと感じている。

あー、また義実家行くのかぁ、、、やだなぁ。
もうこの感情になるのも嫌なのよねぇ。

チリツモで義実家、義両親が苦手になりました。
嫌いにはなりたくないから、当たらず障らずな関係。
義実家に行くのもなんとか頑張って年に2回くらいに
フェードアウトしてます。
本当に初期の頃は2ヶ月おきくらいは顔出してたしなんなら
泊まりで行ってました。
もう毎回日帰りにしてるし、今回は年始ぶりです。
このお盆を乗り切って、つぎは年始まで行かないぞ!

きっとこちらの感情に気付いてるだろうからさぁ〜
気を使ってさ、、、、

来なくていいよ、とかこっちも予定あるから
わざわざ来なくていいよ〜とか
こっちは来なくていいから旅行にでも行ってきなよ〜
とか言われたい😇

まぁそんな声掛けできるなら苦手にはならないだろうし、良い関係築けたかもね。もう手遅れだけどさ、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります!
私は3年ほど義実家には行ってません!笑
嫌いすぎるし用もないので。。。
向こうは孫、息子(夫)に会いたいようで、私たちの住む県にやってきますが、それでも憂鬱です。。。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    子どもたちと夫だけで行かせるのは絶対に嫌なので、そうなると私も行かなきゃとなるんですよね。
    どんな物食べさせられるかとか、もう本当に信用していないというか、、、心を許してないので。

我が家の場合もあまりに行かなすぎて、突然来られたりしました。
    それだけは本当に辞めていただきたい。

• 8月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!子供と夫だけで会わせるのは怖いので、義がこちらにきた時は私も監視するために必ず同席してます😰

突然くるとか迷惑すぎますね、、!
    お盆、乗り切ってください✊

• 8月8日
ちい

わたしも今までは義実家と関係が超良好だったのですが、産前産後で義実家大嫌いになりました!!
旦那と話し合って年2回(GWと年末年始)は確実に義実家に行き、それ以外は気が向いたら(向くわけねーだろ🤣)行くということで話をつけました。
お盆で義祖父のお墓参りの話をしたら、「お盆は先祖が家に帰ってくるから家にも…」なんて言い出し、行なわけねぇだろ、墓参りに行くだけでも感謝しろって思って、適当に理由くっつけて「家にも行きたいのなら仕事帰りに1人で行け」と言ってやりました!笑
わたしも旦那と娘の2人だけで義実家に行かせるのはとても心配だし、病みそうなのでクソほど嫌ですが同席してます😮‍💨

はじめてのママリ🔰

わー私は義実家に明後日に行きます😭
もう本当にクソほど行きたくないです😭
この暑さで冷房すらもつけないし、あったかいお茶だし狭い団地の一部屋にずっといないといけなくて本当無理😓
もうその1日ですら乗り切れなそう(・・;)