コメント
たぬき
2ヶ月くらいから完全別室で寝かせてました☺️
出入口がいかなる時もちゃんと開くかの確認は必要かなと思います!
災害時とかに赤ちゃん寝てる部屋で何か倒れてドアが開かないったならないか、引き戸は歪んで開かない可能性があるので避ける、など!うちは和室で襖だったので破ればOK!と思ってます😂笑笑
たぬき
2ヶ月くらいから完全別室で寝かせてました☺️
出入口がいかなる時もちゃんと開くかの確認は必要かなと思います!
災害時とかに赤ちゃん寝てる部屋で何か倒れてドアが開かないったならないか、引き戸は歪んで開かない可能性があるので避ける、など!うちは和室で襖だったので破ればOK!と思ってます😂笑笑
「赤ちゃん」に関する質問
おくるみ卒業の仕方を教えてください🙇 もう少しで生後3ヶ月になる赤ちゃんを育てています! 今、寝返りの練習をしておりもう少しで寝返りが出来そうです。 寝返りが出来るようになると寝る時、おくるみはしない方が安全…
お友達の子でやめてって言ってるのに叩いてくる男の子がいるのですが、なんでなんですかね?💦 しかもお腹に赤ちゃんいるのにお腹どーんてしてきたり。 しかも泥だらけの手をつけないでね!って言ったのにつけてきたり、足…
赤ちゃんの身長・体重を計りたいのですが、AEONなどで自分で計るしかないですか? 保健センターに行ったら計ってもらえたりしますか? 母乳をどのくらい飲めているのかも知りたいです。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ワンママ
コメントありがとうございます‼️
すごい‼️めちゃくちゃ早くから、1人でねんねしてるんですね🥺💕
うちも夜中に起きるタイプではないようなんですが、寝るのが早く、そして朝も早く、なかなか大人と一緒のリズムで!とはならなくて😭💦
今カメラが届いたので、いろいろ環境整備進めてみます‼️
ちなみに、お子さん起きたら、泣きますか??
そしたら、すぐ大人が向かう感じですかね??
たぬき
うちは子供寝かせた後に大人がご飯食べてて…気づいたら早くから1人で寝てました😂笑
うちは起きてもしばらく泣かないタイプから起きたらギャン泣きタイプに変わって…初めは起きてしばらく放置してたんですが、ギャン泣きするようになってからは駆けつけてます😂
ワンママ
遅くなりすみません💦
やはり子供の状況も変わってきますよね😂
今回の楽天マラソンで、かなり環境を整備するためにお金使ったので、いろいろチャレンジしてみます😊❗️
ありがとうございました✨
たぬき
いえいえ😳💦
その通りだと思います☺️
楽天マラソンはポイント溜まりますし買っちゃいますよね🤭
いえいえ✨