コメント
退会ユーザー
コープとかは安いし入ってる人多いと聞きますよー☺️✨
私と旦那が日生に入ってるので息子も日生なんですが医療保険とこども保険に入ってます。
月1万2千円くらいです。
母ちゃん
掛け金と補償を考えると、保険はコープか県民共済がいいと思います✋
子どもの学資金は、私は基本は現金貯金と児童手当で準備しようと用意してますが、足しになれば...でジュニアNISAと積立NISAしています!楽天です✋
現金貯金だけだと、デフレの時にお金の価値が下がって足りない‼️ってなりそうだし、投資だけにすると、暴落の恐れもあるので、ある程度は現金で用意してプラスで投資や学資保険とすると良いと思います🙆♀️
学資保険は昔に比べて返戻率は下がっているので損という考えもありますが、貯金と同じように月々しっかり貯めるという考えならば悪くないし(お金だと使ってしまうかも💦)、親に何かあったら支払い免除ってなるのなら、いいなって思います✋
そういう自分は、学資保険は迷ってやりませんでしたが、やってもよかったかもと今は思ってます‼️ソニーが良さそうと思いました✨️
-
24歳まみーぽこぱんつ
コメントありがとうございます!!このコメントの後色々調べてみました!デフレの時の対策まで考えていませんでした💦アドバイスありがとうございます!現金と投資、学資保険の案旦那と相談して検討します!- 8月14日
はじめてのママリ🔰
子供の保険はコープ共済です!
学資保険はフコク生命で、払込期間11歳までジャンプ型にしました!
積立NISAはマネックスでやってます!
-
24歳まみーぽこぱんつ
コメントありがとうございます!
そして実際されている、保険もや積立も教えて頂きありがとうございます!私も子供の保険はコープを今検討中です!
積立については旦那と検討してみます!- 8月14日
24歳まみーぽこぱんつ
日生ですね!
お値段も教えて頂いて、ありがとうございます‼︎
コープ入ってる方は本当に、多いですよね〜!