※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ポケモンの進化方法について、トレーナーとの戦闘でレベルアップするか、ふしぎなアメを使うかで進化します。

Switchのポケモン、スカーレット、バイオレットのゲームしてる方に質問です!

子供が進化したいポケモンがありネットで調べたらレベル36になったら進化できると知り戦ってレベルをあげてたら、レッツゴーというやつをするとすぐレベル上がると気づきやってレベル36になっても進化せず、ネットで調べたらそれでは進化できないことを知りました。

そこで進化する方法として、トレーナーとの戦闘でレベルアップするか、ふしぎなアメなど使って進化すると書いてあったのですが、要するにトレーナーと戦って勝つか、ふしぎなアメを食べる?と進化するのでしょうか?

コメント

対戦して37になったら進化すると思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え、そうなんですか!?😳
    それは、37になる少し前までレッツゴーのやつでレベルをあげて、37になる時に対戦しても進化するんでしょうか?

• 8月8日

退会ユーザー

できるんじゃないですかね!🤣
    私もレッツゴーでレベル上げしてました🤣

• 8月8日
ユウ

どっちもやってます👌🏻

何か特殊な進化のポケモンですか?
レベルで進化するなら戦闘でも経験アメでも進化しますが、それ以外に条件ある場合は進化しないです💦

レッツゴーで進化するものは先頭にして連れ歩きで1000歩以上歩いてから通常戦闘でレベルアップです。それまで先頭から入れ替えてはいけません💦

✩sea✩

なんのポケモンですか?
旦那がガチ勢で色違い厳選などもやって、息子も図鑑完成しているので、お答えできると思います( ・ᴗ・ )