凍結時、収縮と書かれた胚盤胞を移植された方いらっしゃいますか??宜しければ結果がどうだったかも教えてほしいです😢
凍結時、収縮と書かれた胚盤胞を移植された方いらっしゃいますか??
宜しければ結果がどうだったかも教えてほしいです😢
- はじめてのママリ(生後2ヶ月, 生後2ヶ月)
コメント
24🌈
撮影された時が収縮だったって事ですよね⁇
融解時に拡張するようであれば問題ないと思うのですが🤔
収縮と拡張を繰り返して胚盤胞は大きくなり脱出するそうなので。
ずっと収縮している胚盤胞は良くないとは見かけた事あります💡
退会ユーザー
わたしは収縮胚はダメでした😢その時自費だったんですが、4回くらい収縮胚で全て減額されてました🥲🥲
先生は凍結した時は拡張してたし、移植の時に収縮しててもまた拡張するから大丈夫って言ってましたけどね😮💨😮💨
-
はじめてのママリ
そうだったんですね😢
ご返信ありがとうございます😭- 8月8日
はじめてのままり
その後どうだったのでしょうか?
私の場合、移植時に収縮胚盤胞でした。しかも3回。。
一度目は軽度の収縮で心拍確認後に流産
二度目は強い収縮で化学流産
三度目は中度の収縮で現在のお腹の子です。
収縮胚盤胞になりやすいのかもしれませんが、収縮しなかった🥚を移植したときは妊娠しませんでした。こんなこともあるみたいです。
はじめてのママリ
詳しくありがとうございます😭
撮影された時収縮だったということで合ってます!
今回が3回目で、1回目収縮とかかれた胚盤胞で陰性だったので不安になってしまってました、、
24🌈
移植前の写真はもらえなかったですか⁇
私も移植前の説明で、収縮状態の写真だった事あるんですが問題ないと言われましたよ🙂
その時は着床はしましたが化学流産で💦
でも、私は2回流産していて、原因は水腫だとのことで手術したら妊娠継続出来ました。
なので、収縮だからダメだったのではなく水腫で継続出来なかったのかな?とは思ってます😅
はじめてのママリ
もらえました!
詳しくありがとうございます😭