残クレ3年ローンで購入し、3年後残価を一括払いすれば損はない?利息は9万。残価一括できるなら銀行ローンより得?ディーラーは低いが、ママリでは高いとの声。
残クレ3年ローンで購入する場合、
3年後残価を一括払いすればそんなに大きな損はないですか?
一応利息は3年で9万くらいです。
もし区切りで残価一括できるようだったら普通に銀行でローン組んで払うより得ということはないですか🥲?
ディーラーに残クレの方が利息が低いと言われましたがママリを見ると残クレは利息が高く最終的に大損という方が多いので、、、
- はじめてのママリ🔰
コメント
(´♡ω♡`)/
うちの義母は残クレ5年で買って5年後どーするかってなった時に新車に乗り換えたくて残り60マンくらいを自分の親に頼んで払ってもらって新車をオートローン?で買ってました🤣🤣🤣
残りを一括で払えるなら残クレでもいいと思います🤣🤣
おでんくん
三年で乗り換えずに、3年後一括で支払ってその車乗り続けるつもりってことですかね?
それなら、残クレじゃなくて銀行でローン組むほうがマシなんじゃないかなと思います😳💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そういうことです!
銀行の金利のほうが安いということでしょうか🥲
ローンあまり詳しくなく😭- 8月8日
-
おでんくん
銀行のマイカーローンのほうが金利安いと思いますよ🤔
3年ごとに新車に乗りたい!みたいな人なら残クレもありかな…とも思いますが、その後も乗り続けるなら残クレ選ばないです😳- 8月8日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!そうなんですね😭危うくディーラーの言葉に乗ってしまいそうでした😅銀行のローン調べてみます!
- 8月8日
退会ユーザー
残クレの金利は店舗でも違いますよ。銀行もそうです。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!店舗に寄って変わるものなんですね😮色々調べてみます🥲!
- 8月9日
co..❤︎
残クレにしてくれるなら他で割引さしてくれたり月々が安くしてくれることもあるので銀行ローンとトータル変わらなかったり金利分をオイル交換部分に当ててくれたりするので一途に銀行が安いとは限らないですよ^_^
よく聞いてみた方がいいですね⭐︎
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!たしかに、残クレの場合点検パックがついてました!(普通に頼むと10万こえるとのことで、、)どのやり方が一番得で安く済むか調べてみます🥲✨
- 8月9日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
新車に乗り換える場合残価払う必要あるんですか😳
ローンも種類ありすぎて分からないです🥹
(´♡ω♡`)/
残クレの分払わないと分割でまた払って乗るか二重ローンにして新車買うかしか無かったようで残金自分の親に頼んでましたよ爆笑
いい歳したババアがww