※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ダンスの立ち位置について、一般的にはピンクの色の前の真ん中が最適とされます。センターは存在しません。

ダンスの立ち位置です❣️
一般的な意見ダンスやってる人とかでこの立ち位置で1番いい場所は前(ピンクの色)の真ん中ですよね?センターはないですよね?

コメント

こんちゃすぬ🥨

この場合は後ろのオレンジの真ん中の人と前のピンクの真ん中の人でセンターを割ってるので、センターはいません。
目が行きやすいのはピンクの真ん中ですね☺️

補足ですが、身長とか振り付けの移動の兼ね合いとかで決めることもあったりします🌸

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊この写真の中で上手い子(先生による好みや、可愛い子)ならピンクの真ん中の人がいい立ち位置ですかね?💦😭センターがいない場合はセンター割りの人がセンターの次にいい場所ですか?😭✨
    身長や、振り付けや、バランスもあるかもですが😀

• 8月8日
  • こんちゃすぬ🥨

こんちゃすぬ🥨

その通りになります!
    上手い子や目を惹く子がピンクの真ん中かオレンジの真ん中になると思います😊
    センターを割ってる2人は上手い人がくることが多いです✨
    基本的にはどの角度からみても楽しめるようにつくりますが、やはり観る場合の特等席は真ん中なので…😌

(一応ですが、ダンス歴7年です💦)

• 8月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど💚めっちゃくちゃ分かりやすいです!
    ダンス歴7年すごいです📣❤️‍🔥❤️‍🔥
    ちなみに裏センターの立ち位置ですがセンターが身長大きい人なら隠れますが、裏センターの立ち位置も上手い子がきますか?🥹
    それともセンターで隠れるんで一般的には踊りがイマイチな人がきますか?🥹

• 8月8日
  • こんちゃすぬ🥨

こんちゃすぬ🥨

伝わったのなら良かったです✨
    学生のころと趣味だけなので、そこまで凄くないですよ~🤣

裏センターですと、その前後で見せ場がある上手い子がくる場合と、他の子に比べたら劣るからあまり見えないようにしよう、の場合がありますね…💦

• 8月9日