※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
comugico.
妊娠・出産

生理予定日後に着床出血があった方いますか?生理が遅れており、茶おりがある場合、着床出血かもしれません。検査薬で陰性なら病気も考えられます。検査のタイミングや症状を見て判断しましょう。

生理予定日後に着床出血があった方いますか?

生理予定日から5日経過してますが生理が来ないです。
妊娠検査薬を生理予定当日にフライングしましたが陰性。
そこからはまだしていません。

生理周期が28日〜36日とバラバラで、排卵日も2日〜5日くらい遅れることもあります。

明日で生理予定日から1週間。
金曜日で最終行為日から2週間になります。

さっきトイレに行くとおりものシートに少しだけ茶おりがついていて、生理始まった〜と思ったらトイレットペーパーには付いておらず。

これって着床出血ですかね?
これまでの妊娠では着床出血経験したことがなくて。

このまま生理が来なければ明日か明後日に検査薬をしようと思いますが、それで陰性なら妊娠より病気を疑った方がいいですよね?
それか最終行為日から3週間経つのをまだ待った方がいいですかね?

コメント

ママリン

私は予定日に陰性、予定日後にほんのちょっとの出血があり後日陽性がでしまた!
3週間待った方が確実かもしれませんが、1週間たつならそろそろ薄くでも出るかもしれませんね😌

• comugico.

comugico.

そうなんですね!
    勝手に着床出血は生理予定日前にあるものと思ってたので、少しでも可能性があるのなら嬉しいです!
    ありがとうございます🌿

• 8月8日