コメント
ママリ
白湯あげるならミルクの方がいいと思いますよー!
退会ユーザー
水分補給って観点なら、私一個人なら30mlあげても問題ないと思いますよ!!
調乳や授乳の時間が近いなら、少なめだし、まだ先なら多めあげてもいいと思いますよ(^^)
-
かすみ
今日は、7時半ごろはいって9時すぎくらいがミルク🍼予定です!
これって、ミルクの時間じゃなくても水分補給で白湯じゃなくてミルク20くらいでもいいんですかね???- 8月8日
-
退会ユーザー
生後4ヶ月頃って、お水やお茶も飲むの大変だし、我が子はあげても美味しくないってべーと出していたので、お風呂上がりの水分補給で、少しお水試して飲まないなら、少ない量のミルクあげてました笑
トータルの体重が母子手帳に書いてある体重から大幅にオーバーしない限りは、自分のやり方を探してあげても良い!と2人の乳児期を経た私の考えです☺️
勿論、いずれは水分補給はお水やお茶を飲めるに越した事ないんですけどね笑- 8月8日
-
かすみ
白湯あげたことないのであげてみてダメだったら少量のミルクにしてみます😞
- 8月8日
-
退会ユーザー
なので、ミルク20ml、必要だなと思ったら飲ませてあげてください😊✨
- 8月8日
-
かすみ
ありがとうございます!
- 8月8日
かすみ
ミルクの時間じゃなくてもミルクあげて大丈夫ですか?
ママリ
ミルクの時間じゃなくてもあげてましたー!
かすみ
ありがとうございます!
量はどのくらいあげてましたか?
ママリ
前回から2時間くらいなら1回量あげちゃってましたー!
かすみ
あー!そうなんですね!
さっき、ストローマグで初めてあげてみたらむせてました🥲
なので、哺乳瓶でミルク20あげたんですけどもっと欲しくなっちゃったのか少しぐずって寝ました笑
2時間経っていたのであげちゃえばよかったです😅