※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かすみ
子育て・グッズ

生後4か月お風呂上がり白湯あげるとしたらどのくらいあげればいいですか??20から30くらいですか?

生後4か月
お風呂上がり白湯あげるとしたらどのくらい
あげればいいですか??
20から30くらいですか?

コメント

ママリ

白湯あげるならミルクの方がいいと思いますよー!

• かすみ

かすみ

ミルクの時間じゃなくてもミルクあげて大丈夫ですか?

• 8月8日
  • ママリ

ママリ

ミルクの時間じゃなくてもあげてましたー!

• 8月8日
  • かすみ

かすみ

ありがとうございます!
    量はどのくらいあげてましたか?

• 8月8日
  • ママリ

ママリ

前回から2時間くらいなら1回量あげちゃってましたー!

• 8月8日
  • かすみ

かすみ

あー!そうなんですね!
    さっき、ストローマグで初めてあげてみたらむせてました🥲

なので、哺乳瓶でミルク20あげたんですけどもっと欲しくなっちゃったのか少しぐずって寝ました笑

2時間経っていたのであげちゃえばよかったです😅

• 8月8日

水分補給って観点なら、私一個人なら30mlあげても問題ないと思いますよ!!

調乳や授乳の時間が近いなら、少なめだし、まだ先なら多めあげてもいいと思いますよ(^^)

• かすみ

かすみ

今日は、7時半ごろはいって9時すぎくらいがミルク🍼予定です!

これって、ミルクの時間じゃなくても水分補給で白湯じゃなくてミルク20くらいでもいいんですかね???

• 8月8日

退会ユーザー

生後4ヶ月頃って、お水やお茶も飲むの大変だし、我が子はあげても美味しくないってべーと出していたので、お風呂上がりの水分補給で、少しお水試して飲まないなら、少ない量のミルクあげてました笑
    トータルの体重が母子手帳に書いてある体重から大幅にオーバーしない限りは、自分のやり方を探してあげても良い!と2人の乳児期を経た私の考えです☺️
    勿論、いずれは水分補給はお水やお茶を飲めるに越した事ないんですけどね笑

• 8月8日
  • かすみ

かすみ

白湯あげたことないのであげてみてダメだったら少量のミルクにしてみます😞

• 8月8日

退会ユーザー

なので、ミルク20ml、必要だなと思ったら飲ませてあげてください😊✨

• 8月8日
  • かすみ

かすみ

ありがとうございます!

• 8月8日