※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちさ
子育て・グッズ

外遊びが難しい日々。イヤイヤ期で外出が大変で、公園でも号泣や抱っこが続く。外遊びをしたいと思うけど、なかなかうまくいかない。皆さんの日常を知りたいです。

外遊びって毎日されてますか??
今うちは、イヤイヤ期で1人の時は買い物も大変過ぎて行けてませんし、寒いのでなかなか外に出るのが腰が重くて、家でボール遊びやアンパンマン踊ったりなどしかしない日も多くなってます💦
公園行っても、滑り台滑らせろ!と言わんばかりに私を引っ張って行きます(私は滑らず上まで上げては降りるのを見守ります)
ブランコも何度も何度も乗りたがり、帰る時号泣されるので、こっちが色んな意味で疲れます。
散歩行ってもすぐ「抱っこ」ですし、、
自転車で遠出したりもしますが、帰る際号泣されて自転車から落ちそうになったりもして、意気込んで行ったのが凶と出るのが多くて。。
自分が外遊びさせないと!と思ってるのに言うほど行けてなくて反省の日々です。
皆さんの毎日の生活知りたいです!

コメント

みちママ★

私も家の中が多いですよー!寒いですもんね!!義実家に行ったり、陽がちょっとでも出ている時は散歩行ったり公園行ったりです♩私が今妊娠してるので、一緒に大きい滑り台は出来ないので可哀想になりますがm(._.)m
帰る時はいつも、娘の好きなお菓子やジュースを使って帰ります。(笑)
お家帰って、りんごジュース飲もう~とか言いながら(笑)それで機嫌悪くせず今の所はいけてます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
家での遊び方も限られてきますよね。。。