※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

福井の恐竜博物館について、お盆明けに行く予定です。常設展だけでは物足りないか心配です。野外博物館は未就学児でも行けそうですが、8月は暑いでしょうか?混雑は昼前に着くと心配です。近隣でおすすめのランチがあれば教えてください。

福井の恐竜博物館について。
お盆明けに行く予定です。

①常設展だけだと物足りない感じになりますかね?💦6歳と2歳半です。
野外博物館?は未就学児でもいけそうなので、上の子だけでも…と思いましたが、8月だと暑すぎるでしょうか?😭

②あさいちで家を出発しても、昼前に着きそうです💦混雑やばいでしょうか😭

③近隣でおすすめのランチあれば教えて欲しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

①常設展でも十分 楽しめると思いますが、2歳児さんは恐竜の番組とか見た事ありますか??
大きな展示物もありますし、鳴き声とかも大きいので慣れてないと怖いかも??とは思います💦

②リニューアルオープンしたばかり&夏休みシーズンなので、すごく混むと思います💦

③博物館内でしか食べた事なかったので分からないです

あや

7月末に5歳と1歳の息子と行ってきました!

①充分楽しめると思います。新館もあって行けますよ!

②チケットは事前予約が必要です。時間で区切られてます。
常設展はそんなに混んでなかったですがお昼のレストランは行列でした!

③私も博物館のレストランで食べました!