体外受精でバイアスピリンを服用していた方いますか?移植前に服用する際の副作用や服用期間について教えてください。
体外受精でバイアスピリンを服用していた方いますか?
私は29歳、現在体外受精で妊活中です。今年4月に採卵を終えて胚盤胞凍結は無事にできましたが、内膜の育ちが悪くてなかなか移植できていない状況です。
エストラーナ4枚/日で7ミリまでにしかなりませんでした。(通ってるところでは8ミリ以上で合格)
仕切り直しになったのですが、対応策としてエストラーナを増やす、ビタミンEとアルギニンを服用する、あとは血流を良くするためにバイアスピリンを服用してみるという方法があるみたいです。
バイアスピリンって不育症で服用されている方はよく聞きますが、移植周期から服用すると言う人をあまり見たことがないので不安で…飲むとするならD5あたりから飲み始めるみたいです。
着床に影響はないのか、出血などの副作用などがないか心配です💦
不育症やその他の理由でバイアスピリンを飲んでいた方、出血など気になった副作用はありましたか?また、妊娠した場合いつまで飲んでいましたか?💦
教えていただけると幸いです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
pippiちゃん
現在移植周期中ですがD2からバイアスピリン飲んでますよ😊!
1人目も体外ですが、D2から飲んでました!
はじめてのママリ🔰
不育症ではありませんでしたがバイアスピリン飲んでいましたよ😊私が通っていたクリニックでは不育症でなくても処方されることは良くあることみたいでした。
妊娠した後もしばらく飲んでいた記憶はありますがはっきり週数がわからず…すみません💦副作用はなかったです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
不育症でなくても処方されることがあるのですね😳
副作用なかったということで、安心しました☺️✨- 8月8日
はじめてのママリ🔰
移植する患者全員が飲んでます。
特に副作用は聞かないです✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
ぜ、全員ですか!?😳
それだけたくさんの人に処方するということは、そこまで危ない薬でもないんですかね😊✨- 8月8日
-
はじめてのママリ🔰
よくある薬なので危なくはないかなと思います。プレドニンやユベラもみんな処方されてました。- 8月8日
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね😳✨
安心しました😊ありがとうございます♪- 8月8日
はじめてのママリ
こんにちは😌
質問の質問になってしまうのですが、バイアスピリンは保険診療中に処方してもらいましたか?💦
私は不育の1つの検査が若干低いとのことで、以前処方されていました。
保険診療で治療しているので、転院先ではアスピリン出せないと言われてしまっていて、、他のクリニックでは処方してもらえる所があるのかなと思い、失礼を承知で質問します🙇♀️💦
-
はじめてのママリ🔰
こんにちは😃🎵
バイアスピリンですが、私の場合内膜を厚くするために飲む方法がある、という話を聞いただけで、処方されたわけではないんです💦すみません😭
でも調べていると保険では出せないっぽいですね🥲- 8月14日
-
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます😊
そうなのですね!
内膜を厚くする方法のひとつでもあるのですね🧐
担当の先生がその都度かわるので、先生によっては要らないと言う先生もいて、、
やはり保険では不妊治療としては出せない様ですね💦
ありがとうございました😊✨- 8月14日
pippiちゃん
途中で投稿ボタン押してしまいました💦
万全な状態で移植するために飲んでいました!
出血や副作用はなかったです!
妊娠した時はクリニック卒業するまで飲んでいましたよ!
はじめてのママリ🔰
貴重なお話ありがとうございます😭❤️
ちなみにpippiさんは、それまでに不育症や着床不全などの症状はありましたか?🥲
(お答えしにくかったら無視してください💦)
pippiちゃん
全くなかったですよ😊
無いけど処方されていました!
下の方同様です(*^^*)
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊🎶