※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーちゃん
ココロ・悩み

義実家と実家の距離によって、お盆や年末年始は泊まりに行くかどうか、夫の希望と状況について相談しています。

義実家と30分程の距離で、日帰りで行ける方はお盆や年末年始に泊まりますか?
私の実家は日帰りしようと思えばなんとかできる距離ですが、遠いので泊まりで行きます。
それは婿養子で実家の畑を手伝ったりするためでもあります。(お盆や年末年始以外は畑の手伝いをする時しか帰省しません。)
普段義両親は良い方ですが、私の実家に帰省するとなるとなんで帰省するのか?いつからいつまで帰省するのか聞かれ、今回のお盆も上手く用事を押し付けて泊まらせようとしてきます😅
それも家から近いのでわざわざ泊まらなくて良いと夫が言ってくれるのですが、良いじゃない。泊まりなさい。としつこいです😅
そして実家に帰る時に詳しく聞かれるのも、あまり良い気はしません😅実家だから帰省するじゃダメなん?って思ってしまいます💦
義実家が近く、実家が遠い方は普段どうされてますか?

コメント

ハレルヤ

義実家まで車で40分くらいですが
泊まらないです☺️
泊まったことないです

• しーちゃん

しーちゃん

コメントありがとうございます😊
    そうですよね😅
    泊まっていきなさいって言われないですか?💦

• 8月8日
  • ハレルヤ