※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すいは
子育て・グッズ

今朝、生後2ヶ月半の娘が寝返りしました。突然のことでびっくりです。寝返りができたら、首が座ったということですか??

今朝、生後2ヶ月半の娘が寝返りしました。突然のことでびっくりです。寝返りができたら、首が座ったということですか??

コメント

‪🫶🏻

首すわる前に寝返りする子もいるのですわったとは言いきれないと思います🥺

私は検診の時に仰向けの状態から両腕を引っ張って起き上がらせた時に首がしっかりだらんとせずついてきてたらすわってるって事だよって言われました🙆‍♀️

• すいは

すいは

そんなこともあるんですね…😮

教えてくださりありがとうございます!!

• 8月8日
メル

うちの上の子も、首座る前に寝返りしました!
時期も一緒くらいだったと思います♪
すわってはないけど、ほぼしっかりしてきてるなって感じはありました👍縦抱きでもほぼぐらぐらしないし、寝返り後に首あげれてたので♪
だけど、疲れるのも早くてすぐ休憩したり泣いたりしてたので、まだ完璧〜✨ではなかったんだと思います

• すいは

すいは

そうなんですね😮首座る前にできると思ってなかったのでびっくりしました。。
    教えてくださりありがとうございました🥰

• 8月8日
  • すいは

すいは

すみまさん。メルさん。
    窒息が怖くて、、、( ; ; )
    何か対策されてたことありますか?😭😭

• 8月8日
  • メル

メル

対策してひっくり返りたがってそれはそれで泣かれるので諦めました💦
    私はもう、離れる時は抱っこ紐に入れて連れて行ってました。
    あとは、そばにいるので😅

• 8月8日
  • すいは

すいは

だっこ紐、、、!その手があるんですね😌
    親が寝る時はどうされてましたか?ずっとつきっきりという訳にもいかず🥲

たくさん質問してすみません( ; ; )

• 8月8日