※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひかる❤️
妊娠・出産

妊娠中、お尻に圧迫感がある。同じ症状の方、対応方法を教えてください。

2人め妊娠中で22週になります。
少し前から、肛門?子宮?の入り口というかお尻にかかる圧迫感があって少し辛い時があります(>_<)同じような方いらっしゃれば、どう対応されてますか?

コメント

とりあたま

わたしもその頃くらいにあったと思います(*ˊૢᵕˋૢ*)
どんどん赤ちゃんが大きくなり、重みで下がってたのでしょうか?
子宮の入口というかお尻というか、でてきそう!みたいな気持ち悪い感じの圧迫感でしたが違いますかね?

それだったらしばらく動かないでいたり、周りに誰もいなかったらまたをくぅーっと押して耐えました(笑)

ひかる❤️

コメントありがとうございます(*^^*)
そうです!まだ検診も月に一回だし、子宮頚管が短くなってないかなぁ?と不安になります…

外出先で感じる事が多いので、しばらく動かない、押してみる(笑)トイレとかでやってみます!ありがとうございます!

とりあたま

なるほど!わたしも外に出て歩いているとなることが多かったです。子宮頚管が短くなっていて少し安静にとは言われましたがしばらくしたら落ち着いていて予定日超過での出産でした。
ちなみに押しても意味はないとは思うのですが気休めというか、楽になる感じはあります。
がんばってくださいね(*ˊૢᵕˋૢ*)