※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ
子育て・グッズ

7カ月の子供に与える食べ物について質問です。ベビーダノンと比べて砂糖が少ない食品がありますか?

7カ月の子供にコレって食べさせても問題ないですかね🙇?教えて下さい🌟1つ1つ分けられてるベビーダノンみたいなのの方が食べやすいですかね?でも砂糖が気になります…コッチの方が砂糖少ないですよね🌟?

コメント

プレーンなので良いと思います(^ ^)
甘い野菜や果物に混ぜたら多少酸味はマシになると思います☆

• 新米ママ

新米ママ

コメント有難うございます(^ ^)💕
    プレーンだけだと食べにくいですが甘い物と混ぜてあげてみますね♫感謝致します☺️

• 2月12日
かん1129

うちはこれです♡
ベビーダノンはまだ食べたことがないです。

• 新米ママ

新米ママ

同じのって言ってもらえるととっても安心します♫ヨーグルトはコレ一筋で今日からトライしてみます☺️感謝致します🌟

• 2月12日
2児のママ、昼までゆっくり寝たい

普通のダノンビオの無脂肪、プレーン食べさせてました。
小さいので食べさせやすくて好きです(*゚▽゚)ノ

• 新米ママ

新米ママ

やっぱりでも皆さんプレーンなのですね(^ ^)とっても勉強になります♫有難うございます☺️

• 2月12日
mimi

大丈夫ですよ✨うちも、ヨーグルトは、いつもブルガリアヨーグルトを食べさせています☺✨

• 新米ママ

新米ママ

コメント有難うございます(^ ^)
    同じヨーグルトあげてるっていうmamaさんに出会えるととってもホッとして安心できます☺️💕感謝致します🌟

• 2月12日
ショーコラ

プレーンの無糖だと思いますよー!
うちは娘以外ヨーグルト食べないので、小分けのダノンの無糖ヨーグルト使ってますが、フルーツやきなこ混ぜてますよ('ω')

• 新米ママ

新米ママ

フルーツやきなこ混ぜたら美味しそうですね(^ ^)♫是非、是非マネさせてください( ´ ▽ ` )コメント有難うございます☺️💕

• 2月12日
みえそん♡

うちはずーっとブルガリア食べさせてます♡
赤ちゃんには酸っぱいと言われる方が多いですが、うちの子は普通に食べてくれます🙌✨

ベビーダノンは糖分気になるし高いですよね!
ブルガリアでなくても、加糖でないプレーンのものなら何でも大丈夫ですよ♡

• 新米ママ

新米ママ

最初にこの位食べにくいのから慣れさせた方が後がラクそうですよね何でも食べてくれそうで( ´ ▽ ` )♫そうなんです!ベビーダノン値段が100円位⁉︎高かったです💦お金がないので安いブルガリにして良かったです☺️笑!とっても勉強になりましたコメント有難うございました💕

• 2月12日
ゆママ

息子が小さい時はブルガリアヨーグルトあげてました¨̮♡私もベビーダノンの砂糖の量が気になりました💦
余談になりますが…うちの子はブルガリアヨーグルトに きな粉とバナナを入れて食べるのが好きでしたよ💗

• 新米ママ

新米ママ

同じヨーグルトって聞くととってもホッと安心できます☺️💕きな粉とバナナ美味しそう😻とっても勉強になります🌟マネさせていただきますね🙇♫コメント有難うございます☺️

• 2月12日
☺k☺li

うちも砂糖が気になるのでこういうほうをあげてます。
これは砂糖入ってないので。
個人的な感じ方ですが💦ブルガリアは酸味が強いほうかなと私は思うので、まろやかに感じるビヒダスを最初はあげました。
甘いヨーグルトを知らないので全然嫌がらずに食べてますよ!

• 新米ママ

新米ママ

最初に甘いヨーグルトを覚えさせてしまうと確かに後からプレーンは食べてくれなさそうですものね^^;♫とっても勉強になります☺️コメント有難うございます🌟感謝致します💕

• 2月12日
⚘⚘⚘

大丈夫ですよ✨
ベビーダノンって砂糖も脂肪も多いからあげない方がいいみたいです💦

• 新米ママ

新米ママ

大丈夫って事でとてもホッと安心できます☺️やっぱりベビーダノン甘いですよね^^;大人の私が昔食べても甘くて美味しいな〜って思った記憶があります💦コメント有難うございます☺️とっても勉強になりました💕

• 2月12日