※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきもも
ココロ・悩み

*上の子の癇癪が酷く、日々泣き声が強い状態*仕事も人間関係やスケジ…

*上の子の癇癪が酷く、日々泣き声が強い状態
*仕事も人間関係やスケジュールなどで強いストレス
*夫婦生活も子供たちの体調不良や夜泣きなどでなかなか出来ない
*ヘルニアによるひどい腰痛、や咳のし過ぎで肋骨にヒビが入ったのがなかなか治らない、ずっと体調不良、不眠症

主に上記理由でアラフィフに片足を突っ込んだ夫はメンタルも身体も悪い状況です。

昨夜は発熱中の上の子と下の子を分けてそれぞれと寝かせようとしたら、2人とも私と寝たがって大号泣。(普段はよく叱る私よりも一緒に遊んでくれる夫の方が人気。寝かしつけだけは何故か私人気)

これまで夜勤などもあるため夫が別室で寝ていたのもあるとは思いますが。

夜中に「こんなのが続くと消えたくなる」
「いいことが何もない」とLINEきていました。(私はすでに子供と就寝していて今気づく)

どうしたらいいんだろう。
実家に戻るのも嫌なようだし、マンスリーでも借りて1人にしてあげた方がいいのか、、それも心配ですが。

メンタルクリニックで処方された眠剤も合わない、痛み止めも効かない、ビジホも高い!と言うので何も手立てがなく。

私の実家も飛行機の距離でしかも私も仕事してるので、週末など実家に私たちが戻って夫に自分だけに集中させられる時間を作ることが出来ません。

夫にとって離れて暮らしてみた方がいいのか、、、悩みます。

コメント