※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那が同行の独身女性と映画に行くことに悩んでいます。相手に連絡するか迷っていますが、旦那が浮気しようとしていることもあり、ややこしい状況を避けたいと思っています。どうすべきでしょうか?

旦那が同行の独身の女性と2人で映画に行こうとしています。
向こうから誘ってきていました。
(LINEを見ました)
旦那が既婚者で子供が居ることも知っています。
みなさんならどう思いますか??

私も確かに仲の良い同僚は居ますし
2人で映画に行けるような関係の人も居ますが
既婚者を誘う事は流石にしません…
それに旦那は元々浮気しようとしているので気が気じゃありません。
お相手の連絡先も知っているので連絡しようか迷っています💦
ですが、旦那が私の悪口をその人に言っていて
私が連絡したら
相手の女性が
「奥さんから連絡来たんだけど、マジやばーい」
みたいや会話になって話が拗れてややこしくなるのは避けたいです…

みなさんならどうされますか?😩

※LINEを見た事への批判は控えて頂きたいです。

コメント

はじめてのママリ

同行→同業です🙏

COCOA

相手に連絡したら、どっちみに旦那さんにバレますよね?
それなら直接旦那さんに行くな、って言っては駄目なんでしょうか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱりそうですよね…
    でも、当日は別の人と行くと嘘をつきそうで💦
    LINEみた事は言うつもりはありません🥺

• 8月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そもそも既婚者子持ちだとわかっていて、映画に誘ってくる女性はどういうつもりなんですかね💦
    確かに旦那と同じ趣味の内容のものではあったんですが、1人で行けよって感じです😂

• 8月8日
ママリ

サレ妻です😇笑

私ならその女性に直接連絡して牽制します。
不倫に発展してからだと本当に修羅場で色々とヘビーなので、今多少揉めたとしても今阻止した方がいいです!

「家庭を持つ既婚者に対して、誤解を招いたりトラブルに発展する可能性があるような誘いや行動はお控えください。
もし何かトラブルが起きた場合は、こちらは即座に弁護士を雇って慰謝料の請求等を行うつもりですので、ご承知おきください」
みたいな文面ですかね。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お強い!😂
    相手の連絡先はスマホから勝手に引っ張ってきた物なので、
    使わない方が良いですよね💦
    旦那が寝てる間に旦那のスマホから着雪送って送信消去が1番良いですかね🥺

ママリさん的に相手の女性はどういう感情だと思いますか?
    なぜそんな危険なところに足を踏み入れるのか…
    私には意味がわかりません😇

• 8月8日
  • ママリ

ママリ

みーさんは相手女性の連絡先を知っているけど知り合いではない。ご主人のスマホから連絡先を知っただけ。ということですよね?

うーん、、、自分のスマホから送ってもご主人のスマホから送ってもどちらにしても揉めるかもしれませんが、
    私なら自分のスマホから送ります。

ご主人のスマホを勝手に触る方がリスキーかなと思います💦

こちらが送信履歴を削除しても相手女性側には残るので、スクショを撮られてご主人に
    「あんたのスマホから、奥さんからこんな連絡きたんだけど!」
    とチクられたら面倒です。
    LINE見たのは許されても、「勝手に送信はやりすぎ!」とご主人が揉めそうです。

相手女性的にはご主人は「ただの趣味友達」で恋愛感情が一切ないとしても、
    既婚者を映画に誘う時点で倫理観がおかしいのは確実なので、まともな人間ではないですよ😇

• 8月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうです🥺
    一応インスタのビジネスアカウント(互いに自営業です)
    は知ってるのですが…

やっぱり誘うのおかしいですよね😩
    しかも私の悪口めっちゃいってて
    旦那が浮気願望あることも知っててのこの行動です🙃
    リスキーすぎて信じられません😇

• 8月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

悪口言ってるの私の旦那です
    それに対して応戦してくるような事はしてないようですが…

• 8月8日
はじめてのママリ🔰

どう思うかと言われたら、嫌だし普通に傷つきます。
ただ浮気性はすぐに治らないですし、気持ちまでは縛れないので💦
男女として自分たちは上手くいってないんだなぁ〜、と俯瞰しますね。
相手の女性には連絡しないです。自分が止めて「行かない」となってもまた行きますし、予想されてるような言動があると思います。
それにその女性には、自分なら何も思わないですね。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

傷つくけど
    何も思わないですか?😳

上手くいって無いのは事実で
    子供が成人したら離婚予定です。
    ですが、子供のことを思うと浮気してもし相手が危険な行動に出たりとかして、子供に危害が加わったり
    もしくは別で子供ができたりして
    子供のために使うはずのお金が別に行くような事は絶対に避けたいです。
    相手の女性に対して何も思わないのは
    それはどうしてですか?🤔

• 8月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫には悲しいし、腹が立つと思いますよ。自分に置き換えたら主人のことが好きなので、とても傷つくし、怒ります。

浮気相手に何も思わないのは、婚姻の契約は夫婦で行われているからです。
    不貞行為は慰謝料を請求できますが、恋愛感情や食事程度では請求できません。
    先にも書きましたが、感情は縛れないですし、浮気相手に妻を思いやる...なんて求めても仕方ないと思うからです。

浮気相手と自分が友人とかであれば、それはまた別の話ですが、基本的にはモラルの話かなと。
    ただモラルは人それぞれですし、恋愛感情に対して契約の話なんて何の意味もないのだろうなと予想できます。

もう一つは、結婚しても恋愛という意味では、努力し続けないと他に気持ちがいってしまうのは人間の性ですし、そこは自分なら相手の女性ではなく、自分に目を向けると思うからです。
    自分が妻として、女性として努力が足りなかったと解釈します。ただこれは自分の場合なら、というだけです💦

• 8月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

素敵な奥さんですね✨

私も少し前までは旦那のためにも子供のためにも自分の為にも綺麗で居たい、可愛く居たい
    いつまでも女性としてみてほしい。と思って努力していましたが
    旦那のモラハラが酷くなり
    旦那の為に努力する事に疲れてしまって、その分期待してしまうし、けどその努力は何一つ旦那には届いていませんでした。
    その時から、子供と自分の為に頑張ろうと思うようになってしまいました😂

確かにモラルの問題ですね
    このお話すごく腑に落ちました🥹

ありがとうございます🙇‍♀️

• 8月8日
ままりん

(予め、相手の女性の名前と連絡先はメモしておきましょう、何かには使えるかもなので)

まず、まともな女性は既婚者男性を誘いません。同業という事は、取引先ではないですよね。

なのでこの関わり合いは不必要です、仕事に対して何のメリットがあるのかと後々問い詰める事は出来ます。

携帯を見た事を隠したい場合の方法なら、

旦那が出掛けてくると言ったら、
誰と何処で何をするのか聞いてください。

会社の付き合いなのであれば、知らん顔して「何処の会社の人なの〜?」と質問。
※旦那にバレずに女性を牽制したい場合は手に入れたい情報です

旦那をストーキングするのなら、
男性なのか女性なのかも聞いてください。

「女性」と答えたら、それは良い気分がしないし断って欲しい、と話し合いをすればいいかと。

まあ、嘘を付く可能性が高いので、

その場合はデート日当日、子供は実家に預けて、旦那をストーキング、現場を押さえ込みます。(写真&動画撮影してください)

嘘をついた事を問い詰めて、相手方に対してもどういうつもりで今日来たのかも確認してください。

次に何かあれば会社に伝えますと、牽制は出来ます!

ストーキングは出来ない、旦那にバレずに事前に何とかしたい場合、

自分の携帯から、女性にメッセージ、もしくは電話をします。
※電話の方がいいと思います
 2回か3回、時間を空けてかけてください。同じ番号なら3回目ぐらには出るかと。

電話に出ない場合はメールでいいかと。

旦那の携帯から女性に連絡するのはNGです。旦那にバレるリスクが高いです。

女性の勤め先まで分かるのであれば強いのですが…そしたら旦那にバレずに女性から身を引かせる事ができますが…。

女性からこの件について旦那に話した場合、身を引かずにこれからも関係を続ける場合は、弁護士に相談してそれなりの処置を取らせて頂きます。

仕事上のお付き合いというのであれば、会社に連絡して、誤解を招くような営業活動は遠慮して頂きたいと、伝えます。

と言えば、流石に相手はガクブルして変な真似はしないかと!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

↓ままりんさんへのお返事です
    すみません💦

• 8月8日
はじめてのママリ

相手のお名前と連絡先はメモしてます!

同業なんですけど、互いに自営なので、会社に言ったところで相手は痛くも痒くも無いんですよね🥺

ストーキングは難しいです💦

でも、この件について旦那に話しした場合…弁護士に連絡して処置を取らせていただきます。
は使えそうですね🙏

お相手の女性に弁護士うんぬんは辞めた方がいいと思います💦
実際そういうことがあってからでないとこちらが恥かきます🥲

元々ご主人に前科かなにかあってご心配ならそういうプライベートを束縛するしかないかもしれませんが。。
お相手の女性を咎めるのはお門違いだと思います😭ご主人がパートナーと話し合えない、断れないのが悪いだけなので💦

うちも夫が美容系の経営してるので公私混同してるというか笑
どこまでがプライベートでどこからが仕事なのか分かりませんが私はほっといてます😂
たまに周りが相手の女性にヤイヤイ言ってますが、変な話だなあといつも思うので💭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かにそうですね💦
    勝手に勘違いしてって思われてしまいますもんね🥺

真実はわかりませんが、何度か未遂がありました。
    旦那と話し合えない、断れないのが悪いというコメントすごく
    スッとはいってきました🙏

私は旦那がきちんと節度ある?遊びをできる人なら安心出来るのですが、そうでも無さそうなのでほっとけなくて🥹

アドバイスと素敵なコメントありがとうございます🙇‍♀️

• 8月8日