コメント
はじめてのママリ🔰
ワイドハイター使うとか、重曹水に漬けるとかどうですか?
退会ユーザー
ゾンビ臭ですよね
煮沸するか
アリエールのビーズで消えました!
-
ママリ
あれゾンビ臭というのですか?🤣
洗いたては消えてるのですが濡れると?汗をかくと?また強烈に臭ってくるのでゾンビという表現がピッタリです🧟♀️
商品詳細めちゃくちゃありがたいです!ありがとうございます!- 8月7日
-
退会ユーザー
そうです!汗戻り臭とかゾンビ臭とか言うみたいです。
私は毎日乾燥機使ってるのに
最近ゾンビ臭🧟♀️初めて経験して
これ買ったら消えました。入れすぎると
匂いがしすぎるから若干少なめでちょうど良かったです。- 8月7日
-
ママリ
汗戻り、、、うちの夫だけor私のつわりのせいだけじゃなくてちょっとほっとしました😭
私も乾燥機かけてるんですけど、乾燥中の漏れる空気も臭くて参ってました😅
ワンピースに匂い移りもして…( ꒪ཫ꒪)
信頼のアリエール、早速買ってみます☝️ご丁寧にありがとうございます🙇♀️- 8月7日
あえら
我が家ではにおいには
青のワイドハイタープロ 粉末
につけ置きでだいたい大丈夫です!
汗ではなく食べこぼしなので
効果はどうかわかりませんが
ご参考までに😊
-
ママリ
ワイドハイターという商品があるのですね!細かくありがとうございます♬︎やってみます😊- 8月7日
ママリ
私はオキシクリーンが一番落ちる気がします!
お湯に粉とかしてつけ置きして洗濯機で回すとだいぶ良くなります!
-
ママリ
オキシ…!
それだと洗剤変えなくていいから良いかもです…!
ありがとうございます❁⃘*.゚- 8月7日
-
ママリ
バケツにつけ置きが面倒だったら、洗濯機にそのままオキシクリーンを入れて回しちゃうもあり。途中で一時停止してつけ起きもありだと思います!
気分でやってますがとにかくオキシクリーンを入れてます笑- 8月7日
-
ママリ
夫がバケツに熱湯入れてるので、それをオキシに替えてみます!私の手間は変わらず、夫はお湯沸かす手間が省けるのでめったゃいいです☺️
洗濯止めるの私絶対忘れちゃいます><;
教えてくださってありがとうございます♬︎- 8月7日
-
ママリ
オキシクリーンはお湯で溶かした方が効果発揮するので、お茹で溶かした方がいいですよ。旦那さんがバケツにお湯をはるならそこにオキシクリーンを入れればかなり良くなるかと✨
- 8月7日
はじめてのママリ🔰
恐れいります🙏主さんに質問したいのですが、匂いがとれない洗濯物はどれくらいの時間が経過してから洗濯しましたか?
60度のお湯、アタック除菌の洗剤でもとれないんですね💦
我が家では夏場は着た服はすぐに洗濯するようにしてます🧺1時間以上放置すると殺菌が繁殖して匂い残り、とれにくくなるそうです💦冬なら買う2,3日まとめて洗濯しますがシーツもこまめに洗濯したり1日2回は洗濯まわすので洗濯洗剤の減りが早いです🥲
-
ママリ
遅くなってすみません><;
何着も着替えて持って帰って来るので、長いと3時間は経ってると思います…1時間は確実に間に合いません😇裸で運動してもらうしかないですね………🥲- 8月9日
ママリ
重曹水!ハイター!
なるほど。まだやってなかったです!
素材チェックしてやってみます( ; ; )ありがとうございます!