※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mio
子育て・グッズ

長野市で赤ちゃんにオススメの耳鼻科を知っている方、右耳の奥に大きな耳垢があり、放置できない状況です。固まって蓋になることもあるそうです。

長野市で、赤ちゃんにオススメの耳鼻科知っている方いらっしゃったら教えて下さい。

右耳の奥におおきい耳垢があって、とてもじゃないけど放置出来ません💦
よく勝手に出てくるとかって言いますが、調べたらそのまま固まって蓋になってしまうこともあるそうで…

コメント

ひなちゃんママ

長野市ではありませんが、同じ県内だったので、コメントしました!
大きい耳垢、心配ですね(>人<;)
耳鼻科の他に小児科じゃダメですかね?
早く出ると良いですね!

• ひなちゃんママ

ひなちゃんママ

松本市在住です!

• 2月12日
  • Mio

Mio

コメントありがとうございます✨
    子ども自身も気になるのか元々の癖なのか、よく耳触ってるので気になっちゃって💦💦
    小児科でも取ってもらえるのかなぁ〜…
    ひなちゃんママさんは耳鼻科で耳垢取ってもらったことありますか?

• 2月12日
  • ひなちゃんママ

ひなちゃんママ

うちは、耳垢を取ってもらった事はありませんが、行ってる小児科で顔の皮膚の乾燥を診てもらいました。皮膚科に行かなくても大丈夫でした!

• 2月12日
  • ひなちゃんママ

ひなちゃんママ

お子さん自身が気になっちゃうのは、可哀想ですね(>人<;)
    早く出ると良いですね!

• 2月12日
  • Mio

Mio

ありがとうございます!
    近いうちにどこか病院行って来ます〜😫💦

• 2月12日
さらい

耳鼻科で耳垢とってもらいました、とんでもなく大きいのがとれました。

長野市ではなく同じ県内ですがコメントしちゃいました。すみません。

• Mio

Mio

いえいえ、コメントありがとうございます!✨

耳鼻科の先生はどうやって耳垢取っているんですか?
    ピンセットで取るんですか😫?
    うちの子絶対暴れると思います😭

• 2月12日
  • さらい

さらい

なんかみたこともないような?!曲がった長いピンセットで、一瞬でとりました。

• 2月12日
  • Mio

Mio

耳鼻科の先生って凄いんですね!
    ひぇ〜私でも怖いから息子も怖がるだろうなぁ…😭
    覚悟していきます…笑

• 2月13日
さくらもち☆

長野市でしたら檀田の新井耳鼻咽喉科がおすすめです。若めですごく人気の先生です。

• ゆいこ

ゆいこ

新井耳鼻科咽喉科、腕は良いですが、好き嫌いがはっきり分かれるタイプの先生ですので、事前にクチコミとか見て覚悟して行かれた方がいいと思います…

• 2月13日
  • さくらもち☆

さくらもち☆

あの先生は知ったかぶりや多分そうだと思うっていう自己診断を伝えたりするとよくないだけで、近所の耳鼻科で耳掃除をしてもらったら大量出血してしまい、慌てて電話したらよくあることなので気にしないでと言われてしまい、後日新井さんにしたら出血なんてありえない!と上手にきれいに毎回やって下さいます。息子も新井さんだと泣かないでくれるので家からは遠いけど義実家からは近いのでよく行きます☆その辺のよぼよぼしたおじいちゃん先生よりもよほど安心できます。子どもにも優しいです。くすりをしっかり飲まなかったりする患者にはとても厳しいですが治したくていくのにくすり飲まない患者が悪いので私はなんとも思わないです。ちなみに岡村耳鼻科はやめたほうがいいです。

• 2月13日
  • Mio

Mio

回答ありがとうございます!
    なるほど、腕は良いけど真面目な先生ってことかな?
    みなさんの意見を参考に、自分にあった耳鼻科を探してみます!
    いちごみるくさん、やめた方がいい耳鼻科、参考になります!ありがとうございます✨

• 2月13日
ひよこまめ

もう病院行かれたかな?

うちの娘は
かつの耳鼻咽喉科に連れてきますよ!

あっさりしてて楽です!

遠いかもしれませんが
更埴の西松屋の隣です!

厚生連からの先生です