娘がおっぱいを飲むときに髪の毛を触る癖があり、頭皮がフケのようになっています。寝るときも顔や頭を触るのが落ち着くようで、他のお子さんも同じような癖があるか気になります。
子どもの癖についてです♡
娘がおっぱいを飲むときに絶対髪の毛を触るんです…頭を掻く?という感じでしょうか(o^^o)
ミルクのときには無いのです!
頭をたくさん触るので、頭皮が(>人<;)ぺりぺりめくれてフケみたいです∑(゚Д゚)
その頭を触る仕草がたまらなく可愛いいんですけどね♡
寝るときも、顔や頭を触るのが落ち着くようで、この子の癖かな〜と思っています。
みなさんのお子さんも癖があるのかなぁと思って質問させていただきました。
- newooo(7歳)
しょっぴ
うちの息子は生まれて間もない頃から私の髪を握るのが癖です。
授乳中も握ってないと落ち着いて飲まなかったですし2歳になった今でもよく握ってます。
寝てるときも握って寝てます。笑
千咲
同じ癖あります!
うちもおっぱい飲むとき頭掻いてます😆
可愛いですよね😍💕
ちーこ
ウチの子もおっぱいの時頭掻いてて頭皮が赤くなって、そのうち常に赤くなってたので病院で診てもらったら脂漏性湿疹でした💦
今は皮がめくれてフケみたいになってます😓
癖なのか痒いのか、今でも毎回おっぱいの時掻いてます。
newooo
しょっぴ様
髪の毛握るんですねー♡
可愛いですね(o^^o)
newooo
さき様
たまらなく可愛いですよねー♡♡
newooo
ちーこ様
脂漏性湿疹とかあるんですね∑(゚Д゚)うちの子も痒いのか癖なのか…今度小児科に行くのでついでに聞いてみます♡
退会ユーザー
おっぱい飲みながらママがちゃんといるかどうかチラチラチェックしてます💕笑
可愛いですよね♪( ´θ`)ノ
newooo
ままり様
チェックするんですねー♡
可愛いですねーーー(o^^o)!!
Himawariii
うちの子は、最近「おっぱい飲みながら指ちゅっちゅ」を覚えたようです😂乳首と指 同時くわえの二刀流です(笑)
そしてつい一昨日は欲張って、哺乳瓶に両手指ちゅっちゅの三刀流でしたー( ̄▽ ̄)!
どんだけ欲張りやねん✋と、関西じゃないけどツッコミましたね~(笑)
newooo
リリィ様
二刀流…!三刀流…!笑
欲張っちゃうとこがたまりませんね〜♡
今後が楽しみですね〜(≧∇≦)
みんな色々な癖があって可愛いですねー♡
コメント