※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2🐝
雑談・つぶやき

キャリアアップと妊活で悩んでいます。人工授精を試みましたが授からず、仕事に集中中。義妹の出産で複雑な気持ち。周りは子どもを持つ中、自分の選択に迷いが。

泣きたい😢
キャリアアップと2人目妊活を悩んで

結果的にタイミング法6回人工授精1回したけど
授からず、キャリアアップに力を入れるため
妊活をお休みしてます。

そんな中、義妹が今日2人目を出産。
やっぱり羨ましい。赤ちゃん可愛い。

妊活の方に心が揺らぎます😢
けど、仕事も頑張りたくて。

周りは2人目3人目の中。
私は仕事を選んで何してんだ。とも思う。

は~いいな。

コメント

まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部

私は子供3人いますが、キャリアアップに力を入れてる2🐝さんは素敵だなと思います!

子供は確かに可愛いですが、やはりお金がかかります🥺
子供が増えればその分お金もかかり、子供の手もかかり精神的にやられたりもします💦
習い事だってかけもちするかもしれないですし、そうなるとお金がやはり必要。
我が家は旦那の一馬力なので、お金に余裕もなければ、子供の相手もまともに時間もとれず、、家の中はカオス状態です😂😂

私は逆に仕事をしたいな...と思ってます。
ないものねだりですよね😭💦💦💦

• 2🐝

2🐝

ありがとうございます😢

• 8月8日
ミイ

育児と仕事の両立となったときになんで女性だけが?となりますよね。生物学的な問題で、どうにもならないことは分かっていますが、結局産休育休で休まなければいけないのは女性であって、、、
私もキャリアを考えて3人目は諦めました。2人目と3人目では話がちょっと変わってくるかもしれませんね。不快な思いをさせてしまったらすみません🙇‍♀️
どこかで折り合いをつけて2🐝さんが納得できる選択ができますように。

• 2🐝

2🐝

ありがとうございます😢

• 8月8日