子どもの習い事について、やる気がなくなって困っています。どうすれば良いでしょうか。
子どもの習い事について
年中の息子がピアノをしたいといったので、やっと空きが出たピアノ教室に入会しました
もちろん体験もして、息子がやりたいと言ったので入会しました
今日は入会して4回目レッスンで、月謝引き落とし手続きの資料を提出しないといけません。
それなのに、息子がピアノしたくない、やめると言い出しました。
上の2年生の娘も、スポ少に1カ月くらい体験して入部したのに数ヶ月達つ今では、毎回行く前に行きたくないとぐずります。
こっちはスケジュール調整して、忙しい暑い中、送迎して高い月謝払って。スポ少の試合の手伝いに、母親同士の気遣いの会話、ピアノの教材の準備に先生との会話。
なんなんでしょうか。
どうすれば子どもはやる気出して行ってくれるんでしょうか。
それともうちの子がおかしいんでしょうか?
怒りと情けなさで泣きそうです。
どう対応すればいいでしょうか。
- ほし
はじめてのママリ🔰
体験では楽しく感じても、続けるとキツいんでしょうか??
まだ同じ状況になっていないので分かりませんが、私ならスポ少もピアノもお子さまたちに本当に良いか確認の上、辞めてしまうかもしれません。
はじめてのママリ🔰
あなたがあれほどやりたいと言うからお母さんも頑張ってやらせてあげている、ワガママばかりはダメ、もう少しだけ頑張ってみよう
と言います。
あとは何が嫌なのかはしっかり聞きたいですね。
嫌だからすぐ辞める、は4歳ならもうさせないです。
うちの子も同じですよー、でももう少し頑張ってみよう、をもう半年は続けてます😅
コメント