※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

福岡は車がなくても観光可能ですか?子供向けのおすすめスポットは大変ですか?

秋に赤ちゃんと4歳児連れて福岡に行きます✈️

福岡は車がなくても観光できますか?

お勧めされているような子供向けのところに行きたいのですが、大変ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

福岡は栄えている場所がぎゅっ!!としているので、博多天神あたりは徒歩で観光出来ますよ😊

ただ、糸島などへ行くには車必須です💦(バスもありますが1時間に1本なので)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!バスも子連れだと大変そうですね。マリンワールドに行くなら天神に泊まると不便でしょうか🥲

• 8月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

海の中道までの公共交通機関は電車かバスがあるので大丈夫ですが、海の中道はかなり広いので水族館以外の場所に移動も考えていらっしゃるならちょっと大変かもしれないというくらいですね😊
    (海の中道は徒歩、バス、メインはレンタルサイクルでの周遊になります)

ママリさんお一人でお子さん2人連れでなくご家族でしたら余裕かとは思いますよー😊

• 8月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださりありがとうございます。電車だと早く着きそうですね‼️水族館の周辺はサイクリングするんですね☀️参考になります!
    家族➕母なのでそれでしたら大丈夫そうですね🙇‍♀️✨

• 8月7日