※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
イシダイ
お金・保険

楽天カードでポイントを貯める方法について相談しています。楽天カードを使ってポイントをお得に貯めるコツや、アマゾンとの価格比較についての情報を求めています。通販で日用品を購入する際のアドバイスも欲しいそうです。

現金主義から、初めて楽天カード作りました!
支払いで使うことはそんなになさそうですが近くのドラッグストアでも使えるようなのでポイント貯めたいです😏

皆さんはどのようにしてポイント貯めてますか❓
いまのところ貯めれそうなのが、
ドラッグストア(月2回くらい)と、楽天市場の買い物(ごくたまーに)くらいかなって思うのですが、なにかポイントをお得に貯めるコツがありますか❓
支払いも楽天カードでした方が貯まりますか❓

消耗品はやっぱりアマゾンの方が安いのですかね〜💦
日用品の買い物は通販でしたことないですが、産後はなかなか出られないと思うので😊

よかったら教えてください😊

コメント

イシダイ

ちなみに年会費無料の普通のカードです😊
edyは無料だったのでつけました!

パーシー

Amazonで買うときも普段の買い物も全部楽天カードで払ってます!
ポイント目当てで色んなカード使うより、一つにまとめた方が、分かりやすいし溜まりやすいので!
光熱費もクレカで払えるものは全てカードで払ってます(*^_^*)
年間うん万円分のポイント貯まりますよ〜

• イシダイ

イシダイ

Amazonで楽天カード支払いが出来るのですね❗️
    年間うん万円って凄すぎです😭

• 2月12日
  • パーシー

パーシー

オムツとか子供服とか出産準備品とか、買っていたら凄く溜まります!!
    支払いも凄いですけどね(笑)

• 2月12日
  • イシダイ

イシダイ

同じ支払いなら少しでもお得になったほうがいいですもんね😍

• 2月12日

私は携帯代を楽天カードから引き落としにしていて、毎月自動でポイント貯まっていってます!
他にも公共料金の支払いもできるし、楽天から車検をすると余分に300ポイント貰える等など…まずはアプリで楽天市場を取る事をオススメします!

• イシダイ

イシダイ

カードが届いたらさっそく携帯も手続きしたいと思います❗️
    公共料金や車検もとはおどろきです😳
    アプリダウンロードでポイントプレゼントなってましたね😊

• 2月12日
こずこず

わたしは、ツルハドラッグでツルハポイントと楽天ポイントを同時に貯めてます。

ちなみに、楽天はアプリでバーコードを提示すればレジでピッてしてくれるから、カードをもたなくてもいいですよ!

無くすこともないし、財布もかさばらない。

東北なのでスーパーは、いつもヨークベニマルで、ナナコカードをチャージしてポイント貯めてます。

ご存知かもしれませんが、ポイントカードをひとまとめにする機能がスマホにはあるんですよ!

すべてバーコードを画面に出してレジにだすだけ❗️

財布が軽くなります\(^-^)/

• こずこず

こずこず

それから、楽天は、アプリROOMに商品の紹介を掲載すると、ポイントを増やせます❗️
    さらに、掲載した商品が売れると、自分にもポイントが入る仕組みです。

おかげで、わたしは今、自分が買い物したときのポイントが2倍になるようになりました❗️

無料だから、ぜひお試しあれ〜٩(^‿^)۶

• 2月12日
  • イシダイ

イシダイ

私もツルハドラッグ利用ですー😍

バーコード提示&ひとまとめ機能、全然知らなかったです💦
    詳しくありがとうございます😭
    商品紹介も調べてみます❗️

• 2月12日
ペロ助

私は携帯、光熱費、保険など支払いは楽天カードでしています😊
結構たまりますよ🌠
楽天市場での買い物はアプリからの購入で+1倍になります😊
あと毎月最初の土曜から数日間はお買い物マラソンなので、まとめ買いの予定があるときはあらかじめリストアップしてこの期間に買ってます😃

日用品(ドラッグストアで買うようなもの)は以前注文してみたのですが、いろんな種類をまとめ買いすると配送まで日数かかったり、お金の管理がややこしくなったので私は食費、日用品は現金でしています😃

• イシダイ

イシダイ

カード払いいいですね😊
    お買い物マラソン⁉️ 調べてみます💨
    ありがとうございます😍

• 2月12日
はじめてのママリ🔰

私も楽天カード持ってます^ ^
ケータイとかはカードで払ってます。
あとはネットショッピングも多いのでポイントもどんどん貯まってます。
スーパーセールとかでポイント10倍の時を狙うといいですよー^ ^
去年はポイント12万程貯まりました。

• イシダイ

イシダイ

スーパーセールは聞いたことありますねー😍
    12万というと12000円分ですか⁉️ 凄い😍

• 2月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ポイントが12万円分ですよ^ ^

• 2月12日

私はほとんどの支払いをクレジットカードでしていますよ
月の生活費で10万使えば、1000円分のポイントがつくので年間にしたら1万2000円分になりますよ!

• イシダイ

イシダイ

ありがとうございます❗️
    やはり皆さんカード払いして賢く貯めておられますね😍

• 2月12日
まぁ

うちは主人用の家族カードもあって、支払いはほぼ全て楽天カードです。

他のカードに比べて元々ポイント率が高いのに加え、エントリーすると期間中の買い物がポイント倍になったり、ボーナスポイントがもらえたりします。
ポイント10倍や20倍のセールをやってる場合もあります。

オムツはAmazonが一番と思ってますが、その支払いは楽天カードだし、西松屋やトイザらスは楽天店があるし、楽天市場でなんでも揃うのでいいですよ!

夏に引っ越したのですが、家電やインテリア等も楽天カードで揃えたので、引っ越してから必要なものをポイントで手に入れたりできました(*´ω`*)