家事のストレスが大変です。昼ご飯の時間が不規則で、家族のスケジュールに合わせるのが大変そうです。
ご飯作るのがめちゃくちゃストレスです!!!
我が家は子供産まれてから、朝ごはんは作らなく(作れなく)なりました。旦那は食べずに家を出て行きます。
でも、昼と夜は作らないといけなくて。。
昼作れない時は外で食べてきてくれたりもしますが。。
仕事の都合により昼ご飯の時間がまちまちなのがめちゃくちゃストレスです。
11時半に帰ってきたり、12時過ぎになってしまったり、11時に電話が来てすぐご飯作れる?!と言われたり。。
娘もいるので旦那のご飯の時間に左右されるのがめちゃくちゃストレスです!!!もうーーー!!!!
みなさん何食作ってますか😭
- はじめてのママリ🔰
コメント

退会ユーザー
お昼も帰ってくるので3食です💦
うちもその日によって早く昼食に帰ってきたりするのでそういう時のためにドライカレーとかミートソースとかご飯にすぐかけられるよう冷凍ストックしておいたり、炊き込みご飯をおにぎりにして冷凍しておいたりしています!
あとは早めに炒飯やオムライス、ピラフなんかを作っておいて帰ってき次第レンチンして出したり!
パスタやそうめんなら3〜5分で茹であがっちゃうので和えるパスタソース買っておいたりしてます!

はじめてのママリ🔰
うちは朝も昼も旦那の分は作ってません………
おにぎり2個持たせてます。笑
朝はパン焼いて食べて、昼はおにぎりとコンビニで味噌汁とか買うらしい。
もし初めてのママリさんと同じような状況なら、11時半にはチャーハンやパスタや焼きそば作っておいて、帰ってきたら勝手にどうぞですね。
もしくはカップラーメンとか冷凍パスタあるからそれ食べてねー!で終わりです👍
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
お昼作るのがなかなかのストレスで。。それに合わせて帰ってこないといけないとか、時間気にしないといけなかったりとか。。
冷凍物もストックしておきます😭- 8月7日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
3食、、すごいです🫨
冷凍しておくといいですよね…けどそれを作る手間さえも面倒で、、
少しずつ効率よくできるよう頑張ります🥶
退会ユーザー
夕飯で大量に作って冷凍してます😣お昼は会社で食べてくれたら楽なんですけどねー😂