家事・料理 離乳食で使うパスタを冷凍ストックする時に、オリーブオイルとか少し混… 離乳食で使うパスタを冷凍ストックする時に、オリーブオイルとか少し混ぜたほうがいいですか?🤔 まだ冷凍ストックした事なくて、そのまま冷凍したら解凍した時に麺がくっつかないのかなーと思ったので質問しました🙇♀️ 最終更新:2023年8月7日 お気に入り 離乳食 オイル 冷凍 解凍 せっちゃん(1歳1ヶ月, 2歳1ヶ月) コメント りん 赤ちゃん用のパスタを茹でるorチンして軽く湯切りだけしてそのまま冷凍して食べる時にチンしてましたが特にくっついたことなかったです🤗 8月7日 せっちゃん 回答ありがとうございます! 市販ので作ろうとしているんですが、軽く湯切りして冷凍してみます🙆♀️ 8月7日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
せっちゃん
回答ありがとうございます!
市販ので作ろうとしているんですが、軽く湯切りして冷凍してみます🙆♀️