4歳子供に天国って何ー??どこにあるのー?と聞かれたんですけど、みなさんなんて答えますかー??🤔
4歳子供に天国って何ー??どこにあるのー?と聞かれたんですけど、みなさんなんて答えますかー??🤔
- はじめてのママリ
コメント

ままり
空だよって答えます笑

はじめてのママリ
ママもわかんないや😀
調べてみる?って答えます!
ネットか覚えてたら本とかで調べます…
-
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます!
私もお空だよとか言いながら、待てよわかんないなと思ってネットで調べました笑
なかなかヒットせずだったのでこちらに聞いてみましたー😂😂- 8月7日
-
はじめてのママリ
わかんないですよね😂
息子的には調べてみたことで満足するので、2人で最終的に難しいねぇと言って終わります笑- 8月7日
-
はじめてのママリ
わかんないですよね😂😂
伝え方で間違った捉え方して欲しくないしなーと思っちゃいましたけど、正解!!も無いですしね🤔‼️- 8月7日

チックタック
おばあちゃんになるまで沢山いいことして寿命を迎えて死んだら行けるところだよ、それは空のずっと向こうにあって目には見えないの😇でも悪いことしたら地獄っていうところに行くんだよ、そこはこの地面のずーっと下にあるんだよ😈
だから沢山いいことしよーね🥺
って言いますかね🤣

退会ユーザー
なんとなく、サンリオのキキララのイメージがあるのでこんなふわふわの雲の上にあるよ。
天使ちゃんがいるよ。って応えています👼❤️

はじめてのママリ🔰
行ったことないからどこにあるかはわからないけど、この世界でその人がやるべきことを全部やったらいく、次の世界だよ😊と言ってました。
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます!
私も空のもっともっと上だよとか言いました🤣笑
ままり
そう答えるしかないですよね笑
はじめてのママリ
ですよね!!!笑
何で攻撃なんで、なんで空なの??とか素朴に聞かれると分かんなくなりました笑
あとカブトムシいるんですけど死んだらなんで土に埋めるの?って聞かれたんですけど、土に還るためって言ってもわかんないし天国に行くためって言ったらこのくだりになり笑
なんて答えたらいいですかね?笑
ままり
なんで空…子供には影響良くないですけど死んだら分かるよ!って伝えますかね笑
カブトムシ…笑
うーん、カブトムシは土に埋めたら何年後かに生き返るから土に埋めるんだよ!って伝えます笑
はじめてのママリ
私も死んだらみんな行くところなんだよと言いました🤣心の中では地獄もあるけどなと思いましたがそれはおいおい笑
なるほど!!!
その発想なかったです!!!✍️
ままり
地獄ってほんとにあるんですかね笑
そう伝えればなるほど!ってなるはずです笑
はじめてのママリ
確かに😂😂
犯罪者とかは天国に行けないと思ってるのであると思ってます笑
ありがとうございます!!😆
ままり
そうなんですね!笑
いえいえ!