※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
子育て・グッズ

夜間の授乳が減ってきているのか気になります。日中は750~850ml飲んでいるけど、夜中の授乳がなくなるともっと減るかも。10時間寝た時の気持ちよさが最高でした。

いつくらいから夜中のミルクなくなりましたか?
いま4ヶ月ですがいつもは大体20:00頃に寝て(この時にミルク)7時間くらいでモゾモゾ起きてミルクあげるとまた1時間から2時間くらい寝ます。
この前10時間一回も起きずに寝たことがありました。
そういうことが増えて行ってだんだん夜間授乳無くなっていくのかなー?とか思ってます🤣
日中のみむらなどで1日トータル750から850くらいなので夜中なくなるともっと減りそうなので全然起きて飲んでくれる方がいいんですけど
10時間寝てくれた時の自分の体のスッキリ感が最高すぎました笑

コメント

ちなつ

うちは夜通し寝るようになったのがわりと早くて2ヶ月半だったのでその時から夜中のミルクはなくなりました!
細切れじゃなくてしっかり寝れた時びっくりしませんでした?😂
初めて夜通し寝た時起きてえ!寝坊した!?いや娘も爆睡してる!びっくり!ってなりました😂

• M

M

すごい早いですね!
    新生児の時から5時間くらいは寝てくれてたので割と楽ではありましたが🤣
    最近は必ず遅くても8時間半で目覚めてたので
    びっくりして生きてるか確認しました😂

• 8月7日
  • ちなつ

ちなつ

私もめちゃくちゃ焦りました😂
    もしかして泣いてたのに気付かなかったのか?とか😂

今も夜はぐっすりなのですが、夜泣きすることもなく来たので寝るのが上手な子なんだと思います😂ラッキーですね✌️笑

• 8月7日
  • M

M

夜泣きもし急に始まったらと思うと毎日びくびくです😂
    夜泣きなしで大きくなってほしいです🤣

• 8月7日