※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪(  ˙꒳​˙  )
子育て・グッズ

子どもが寝るときに絶壁を防ぐ方法について相談しています。絶壁の予防策を試しても効果が薄く、ヘルメットも高額で手に入らない状況です。子どもは寝るのが得意で、日中は静かに寝転がっているそうです。

よーく寝る子の絶壁予防。

もおーーー1人目めっちゃ絶壁なったので
2人目最初から対策してるんですが
絶壁なってきました😭
1人目程の絶壁ではないですが、、、

私も絶壁なので遺伝もあるんでしょうけど
エスメラルダも寝る時ずっと使ってるし
日中は結構右か左か向いてるのに、、😭

これ以上なんもできないですよねー😭

ヘルメットは地方でやってるとこも無いし
高額だし考えてないです、、

まだ首もすわらず寝返りの前の横向きも出来ないです💦

19時頃から次の朝までぐーっすり寝る子です。
日中も、ほぼ泣かず上の子に付きっきりのため
1人でおとなしく寝っ転がってます💦

コメント

メル

寝返りし出したりずり這いしだしたらだいぶ変わるかなとは思いますが、気になるようであれば、日中のご機嫌な時間も少し抱っこで頭あげる時間作っても良いかもですね(●'w'●)ノ上のお子さんと遊ぶのであれば抱っこ紐使うとかもありかと👍
関係あるかわかりませんが、うちの上の子は抱っこマンで💦ほとんど寝てなかったので😅頭のな形は凄く綺麗です😅

• ‪(  ˙꒳​˙  )

‪( ˙꒳​˙ )

返信遅くなりました💦

1人目も寝返りとかしだしたら変わるかなーと思ってましたが結構絶壁です😂笑
    やはり遺伝が強い可能性はありますが、、

上の子も下の子も抱っこいらずのよく寝る子なので頭はほーんとに心配ばかりです😮‍💨

• 8月9日
アオハル

うちも二人とも絶壁です…😅いろいろがんばりましたが、直りませんでした💦遺伝だろう…とあきらめました💦
一応がんばっていた時は、寝ている時に右側と左側に交代でタオルを背中に敷いて少し高くしてあげる方法をしていました。下の子は、寝ている時に頭をグリグリと押し付けるので、あきらめました😅

• ‪(  ˙꒳​˙  )

‪( ˙꒳​˙ )

返信遅くなりました💦

ですよねー😭
    やはり遺伝は強そうですよね!
    とりあえず上の子程までは絶壁ではないのでこれ以上悪化しないよう寝返りしないうちは気づいたら左右に向けようと思います💦

• 8月9日