コメント
🍎
昨日5ヶ月になったばかりですが、6.3kgでした!
よく動くので体重増えにくいんだと思います😅
おしっことうんちがしっかり出ていて機嫌が良いなら大丈夫と検診のときに言われました。
いつき
うちもそのくらいです😊
小児科の先生は、身長と体重がどちらも増えていれば、ど真ん中じゃなくても大丈夫、よく育っていますよと仰っていました。
完ミよりの混合ですが、ミルクも遊びのみが始まって飲みむらが出てきたので、起きている昼間はミルク、母乳ともにちょこちょこ飲ませて総量をかせいでいます。
離乳食始まるとよく食べて増える子もいるそうですし、げんきなので気長に構えてます😊
-
すずち
わたしも混合で飲みムラがあって😮💨でも増えてればいいんですね!ありがとうございます😊
- 8月7日
ゆーみん
5.5ヶ月女の子、1日2回100ずつミルク足してます😊
6.7キロで成長曲線ちょっと下回ってきましたが、離乳食も始めたので軌道に乗って増えればいいなと思っています😊
うちより小さい子が栄養指導受けてる話聞きますが、当たり前のことを言われるばかりで全然参考にならなさそうです😓
すずち
同じくらいですね〜😊よかったです!!おしっこ、うんち出ていますし元気です🙆♀️ありがとうございます😊