コメント
退会ユーザー
娘達の保育園も毎日の連絡帳がなくなり、出席帳にシールを貼るだけです💦
今年度からアプリになったので、親側が言いたいことは毎朝書けるようになりましたが。。
ちょこ
年少になるとそういうところが増えてくると思います!!!
毎日何を保育園でしているのかはお子さんに聞いてみてくださいと、園長先生から言われました😊
-
🍊mikan🍊
うちもそんな感じです🤔- 8月7日
-
ちょこ
子供に聞いてもいまいちよくわからないですよね😅
年中になった今でも何したの?と聞くと分かんないとか言われます😇- 8月7日
ママリ
保育園の年少クラスです!
うちは連絡帳はあります。
先生側は週に2回くらいは「今日はこんなことをしました。〇〇ちゃんはこんな様子で楽しんでいました。その後はこんなことをして〜〜でした。」みたいなことを書いてくださいます。私も一応、週2くらいで家庭での様子を書いています!毎日書いている親御さんもいると思いますし、特別何かない限り全く描かない親御さんもいると思います。各家庭に任せられている感じですが、先生はどの子にも週2くらいで書きますって言っていました!
去年までは毎日でした!!
-
🍊mikan🍊
うちの先生の説明だと、普通は連絡帳使いません言われたのですが、親側としてはなんか落ち着かないです🤔
先生からの返信期待しませんが、家庭の保育状況、週1とかで出したい気分です。- 8月7日
boys mama⸜❤︎⸝
年少になると、登園したらハンコ押すだけで連絡帳無くなります🥺
ノートがあり、毎朝先生に連絡ごとを書き込めます😉
アプリもあります!!
-
🍊mikan🍊
アプリ化羨ましいです😭
うちもなって欲しい!- 8月7日
.*りまとmama*.
もともとアプリの連絡帳です。
0〜2歳児までは、前日の食事内容、睡眠時間、排便状況、当日の起床時間や朝食の内容などの記入欄がありますが、3歳からは特記事項のみなので(変わりなく元気です)って打ち込むだけです。
もちろん連絡事項や相談事も書けますが...(^^)
でも、先生は変わらずに どんな遊びをしてどんな反応だったか等書いてくれています♪
連絡帳がなくなっちゃうと寂しいですね。。。
-
🍊mikan🍊
うちも同じようにアプリ化してほしいです🥹- 8月8日
まな
うちの所も年少からそんな感じです🥺
一応迎えに行くと毎日クラスごとにホワイトボードになにをしたか書いてくれてます!
-
🍊mikan🍊
うちは子どもに今日は何をしたの?と聞いても返答なかったりするので💦、ナイスな園ですね(≧∇≦)b- 8月8日
🍊mikan🍊
アプリ化羨ましいです😭
退会ユーザー
年少さんになると、先生が急に減りますよね😂
なかなか話しをする時間も無いです💦