※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみみ
子育て・グッズ

年少さん(3歳児さん)折り紙どの程度折れますか?横で付き添って一緒にやらないと無理じゃないですか?😭

年少さん(3歳児さん)折り紙どの程度折れますか?

横で付き添って一緒にやらないと無理じゃないですか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

めーーーーちゃ簡単なのなら折れますがそうじゃなきゃむりです🤣

• みみみ

みみみ

ですよね?参観でしてたのですが我が子が上手く出来ず先生にも言えないタイプで泣いてしまって😭
    今思うと難しくないか??って思って💦
    オムツも早く取らなきゃな雰囲気でちょっと厳しめの園なのかな……と😂

• 8月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

園によりますよね、、、
    長男が通ってた園もお受験園で厳しめのところでしたが、おむつはとれてなければそもそも落ちます(笑)1〜3月生まれの子は要相談みたいなかんじではありますが早生まれの子でもとれてない子いなかったです💦
    教育タイプなのでほんっとに厳しめですが、逆に小学校にいくと楽で先生たちもさすが⚪︎⚪︎園出身、、ってなるようなとこでした💦息子はおりがみも興味なくてしないし、なにかとやんちゃだったので問題児でした🤣www

• 8月7日
はじめてのママリ🔰

3歳半ですが折り紙まだできないです!教えてもすぐ諦めて「できない!」ってなります。

ササ

適当に何回か折って、
これお花!とか(ぐちゃぐちゃ)オリジナルなら作れますが
折り紙の折り方では、一緒にやらないと無理ですね😂

ミッフィ

まったく折れないです😂