※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
子育て・グッズ

最近夜泣きがひどくて朝まで寝かせられない。仕事もあるし疲れている。朝まで寝ない原因は何かな?他のママの子は朝まで寝ているので落ち込む。泣かれるとイライラしてしまうのがつらい。

生後8ヶ月ですが、前まで20時半頃に寝て、次に起きるのがだいたい1時過ぎとか3時とかだったのに最近日付変わる前に泣いて起きるようになりました
そして今日もいつも通りの時間に寝かして今泣かれて、さすがにイライラして次のミルクまで1時間以上あるけどあげてるところです
明日からまた仕事だし、私も子供寝た時に寝るので毎日毎日日付変わる前に起こされてしんどいです
暑いせいもあるんだろうけど ぐずるの早すぎ
最近ずりばい出来るようになったので日中たくさん体を動かしてるし、保育園も行ってるしご飯も毎回完食

朝まで寝ない原因ってなんですか……?
ママりで検索すると朝まで寝てくれて~って人多くて落ち込みます……

ぐずられるたんびにイライラして雑に扱ってしまうのが嫌になります……そして眠りたい……

コメント

うちの子未だに夜2回起きますよ🥲
うちの場合は、昼間は保育園頑張ってるから〜って言って、夜間授乳まだあげてるせいもあると思ってます(断乳めんどくさいだけ)😇

ママリでもたしかに朝まで寝る子も多いですが、それと同じくらい2歳3歳なのにまだ夜中起きてくるーって方も周りにいます…。
鉄分不足だと夜泣きが酷くなるとか、日中刺激を受けすぎた日は夜泣きするとかは原因あると思いますが、そうじゃなければこればっかりは個性になっちゃうのかなーって思います🥹

• まゆ

まゆ

コメントありがとうございます😊

なんか 夜間断乳してもダメだったーの意見も見掛けて、うちの子はミルク飲めば寝落ちしてくれるので与えてます🍼🍼

確かに何歳でも朝まで寝たことない人見ます!
    やはり個性何ですかね⁉️

でも個人的に私が朝8時から仕事なので頼むから寝てくれand寝かせてくれ状態です😂😂

• 8月7日
はじめてのママリ🔰

うちも今まさにそれです!
先週末に風邪をひいたので、鼻詰まりで呼吸が浅いのかなと思ったんですが、スヤスヤ眠れるようになったのに泣いて起きます!
夜中1回だったのが、最近は2回、多いと3回起きます!
脳の成長?発達?の時期とかもあるみたいですがわかんないですよね😭😭

• まゆ

まゆ

風邪の時ほんと寝付き悪くて地獄ですよね😱
    幸い風邪は引いてないのですが じゃあなんでこんな寝付き悪くなるのーとイライラ……

脳の発達……もう少ししたらまた落ち着きますかね……😭
    もう今すぐ眠りたいです。。

• 8月7日
たいあき

寝不足辛いですよね💦
うちは、同じ月齢ですが、朝まで寝てくれたことなんて、一度もないです😂
その子その子で、成長が違うので、ママリで朝まで寝てるって言ってる人の話はあまり当てにならないと思います😭

まゆさんが、ゆっくり休めますように🙏

• まゆ

まゆ

私もです……朝までなんて一度もないです、、
    兄夫婦の赤ちゃんが9時間も寝ると聞いて嫉妬しかしないです(笑)

その子その子によって寝る寝ないは違いますからね💦
    新生児期のほうが寝てたよって感じで凹みます💦

ありがとうございます🙇‍♀️
    少しでも長く寝てくれることを祈ります😴

• 8月7日
はじめてのママリ🔰

うちも同じです😭
20時半就寝からの23時、24時、2時、5時、7時に起きました😭
昨日はいつもより多かったです😭

• まゆ

まゆ

同じような方がいて心強いです😭

私のとこも結局20時半→22時半→0時→1時半→2時半→4時半→5時で覚醒でした……
    寝不足酷すぎて頭痛するは、生理になるわで仕事に集中できません、、

終わりが見えなくてしんどいですが 頑張りましょうね……😭

• 8月7日