※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろくま
妊娠・出産

妊娠5週目で産婦人科に行くタイミングはいつが適切でしょうか?

みなさんは妊娠検査薬で陽性が出てから
大体妊娠何週目くらいで産婦人科にかかりましたか🤔?
今日で5週めに入ったのですが、もう少したってから行ってもいいのかな?と思ったり分からなくなり質問です😂

コメント

ぴょん⑅◡̈*

7週で行きました!!

はじめてのママリ🔰

持病があり薬飲んでる時に
妊娠したので
5週くらいだ初診行きました!
子宮外妊娠とか怖かったのもあります🥺

まーるまる

あまり早く行っても心拍とか確認できなかったりで何度も足を運ぶのが負担なので私も7週入ってすぐで行きました。
子宮外妊娠とか不安なら早めのほうがいいかもですが、6週は過ぎてたほうがいいかなという個人的な意見ですm(_ _)m

おブス😁

私は、8週で行きました👌

はじめてのママリ🔰

子宮外妊娠が怖かったので5wで行きました!

June🌷

私は心拍確認1回でしたかったので7週目に行きましたが、排卵がずれていたようで既に8週後半でした。
色々検査とか考えると早め早めに受診しておいた方が時間かけて考えられると思います🙂

🌱

5w4dでいきました!
胎嚢のみ確認で、次回7w4dでいきます^_^

みー

5週で胎嚢が確認できないと絶対に不安になるなぁ、7週にしちゃうと心拍が聞こえるはずだからもし聞こえなかったら不安になるなぁ、それ以降だと子宮外妊娠が不安だなぁ
ってことで、6wで行きました✨(妊娠回数は5回です)