※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

名前に生命力や命の大切さを感じさせるイメージが欲しいですか?調べても難しい場合は、皆さんのアイデアを教えてください

名付けで迷ってます。
生命力や命の大切さみたいなイメージの感じって何かありますか??😣😣
カテゴリ違いだったらすみません💦
色々調べてるのですがなかなか💦
皆さんのお知恵を貸してください😭

コメント

3kidsma

生 千 大 力 とかですかね🤔

みちみち

うちは7月生まれで、美海(みう)っていいます!私が美智子で漢字をとりました。海は7月で海かなあ?です。!(^^)!

はじめてのママリ🔰

いぶきくん・ちゃん
「萌」「壮」の字
など、生命力とかそんな感じだったと思います!

はじめてのママリ🔰

いぶき
みこと^_^

たくましく→たくま、たくみ

が浮かびました😊

私も「いぶき」を連想しました🥺
漢字の萌・芽・生・尊
「みこと」もすきです🫶

まるみ

みこと(命、尊)
かなめ(要、叶芽)
りき(力、力輝)
大樹(だいき、たいじゅ)
とか、私は好きです🤔🫶

海波

私たち夫婦は海が好きなので、兄弟の名前に海の漢字を入れています😌

はじめてのママリ

いずる、やまと、
漢字で考えると珠々(じゅじゅ)、千(せん)、大河(たいが)など・・・🫶

ママリ

樹いつき
大河たいが

が浮かびました☺️

はじめてのママリ🔰

皆さんコメントありがとうございます😭まとめて返信失礼します…たくさんの文字、お名前大変ありがたいです😣✨素敵な文字ばかりですね☺️参考にさせていただきます‼︎✨

はじめてのママリ🔰

もう〆たあとにすみません🥲
今まで会ったお子さんの中で、慈生(いつき)くんという子がいて…。
おそらく「慈しみ生きる」という言葉からきていると思うのですが、すごく良いお名前だと思っていました🍀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊素敵なお名前ですね✨✨『慈しむ』って素敵な言葉ですよね✨参考にさせていただきます☺️

• 8月8日