名前に生命力や命の大切さを感じさせるイメージが欲しいですか?調べても難しい場合は、皆さんのアイデアを教えてください
名付けで迷ってます。
生命力や命の大切さみたいなイメージの感じって何かありますか??😣😣
カテゴリ違いだったらすみません💦
色々調べてるのですがなかなか💦
皆さんのお知恵を貸してください😭
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
3kidsma
生 千 大 力 とかですかね🤔
みちみち
うちは7月生まれで、美海(みう)っていいます!私が美智子で漢字をとりました。海は7月で海かなあ?です。!(^^)!
はじめてのママリ🔰
いぶきくん・ちゃん
「萌」「壮」の字
など、生命力とかそんな感じだったと思います!
はじめてのママリ🔰
いぶき
みこと^_^
たくましく→たくま、たくみ
が浮かびました😊
退会ユーザー
私も「いぶき」を連想しました🥺
漢字の萌・芽・生・尊
「みこと」もすきです🫶
まるみ
みこと(命、尊)
かなめ(要、叶芽)
りき(力、力輝)
大樹(だいき、たいじゅ)
とか、私は好きです🤔🫶
海波
私たち夫婦は海が好きなので、兄弟の名前に海の漢字を入れています😌
はじめてのママリ
いずる、やまと、
漢字で考えると珠々(じゅじゅ)、千(せん)、大河(たいが)など・・・🫶
ママリ
樹いつき
大河たいが
が浮かびました☺️
はじめてのママリ🔰
皆さんコメントありがとうございます😭まとめて返信失礼します…たくさんの文字、お名前大変ありがたいです😣✨素敵な文字ばかりですね☺️参考にさせていただきます‼︎✨
はじめてのママリ🔰
もう〆たあとにすみません🥲
今まで会ったお子さんの中で、慈生(いつき)くんという子がいて…。
おそらく「慈しみ生きる」という言葉からきていると思うのですが、すごく良いお名前だと思っていました🍀
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊素敵なお名前ですね✨✨『慈しむ』って素敵な言葉ですよね✨参考にさせていただきます☺️
- 8月8日
コメント