※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
J_mama
妊娠・出産

胚盤胞移植後の受診で、妊娠確認はしたものの、予定日について悩んでいます。不妊クリニックの計算と実際の週数が異なり、4月に出産したい希望があります。同じ経験の方、情報をお願いします。

8/2水曜日
胚盤胞移植→陽性判定後
産院へ受診しました♪

妊娠は確認できたものの、、、
不妊クリニックの胚盤胞移植からの計算だと
7w0dで来院しましたが、
内診すると6週に入るか入らないかくらいとのことでした🥚

胚盤胞移植だと1週間の前後は有り得るので気にしないでください🙏🏻とのこと✨

私が気になるのは予定日。(笑)
年度内なのか...💦

不妊クリニックからの予定日は3/20
しかしそこから1週間後の成長だと3/27くらいとなるのか...

同じような経験された方...
もしくはご存知の方いらしたら教えてください❤️

....なんとしてでも4月に出産したいです😂💗(笑)

コメント

ママ

9週あたりには予定日確定すると思うので、その時に正解に決まると思います。

• J_mama

J_mama

ありがとうございます💕
    1人目から期間空いてるのでいつくらいだったかな〜と記憶が曖昧です😹😅

• 8月6日
めこ

移植月、7月ですかね?
私が7/3に胚盤胞移植して予定日3/20なので🥚

予定日超過しない限り、4月出産は厳しいのではないかな〜と思います💦
一人目も胚盤胞移植で授かりましたが、妊娠判定の日から予定日変わらず→予定日の5日前に生まれました👶

• J_mama

J_mama

ありがとうございます💕
    おっと❕すごい❕胚盤胞移植日同じです😍🙏🏻予定日も同じですね😍
    前回医師には超過にはなるけど、4月生まれはあり得ると言っていただきました(笑)
    しかし1人目も38w3dで出産、ましてや経産婦なので予定日前かなとは思っておりますが😹

しかし胚盤胞移植同日、そして陽性→予定日同じな事に親近感です👶🏻❤️

• 8月6日