コメント

ままり
2.3歳だとそうだと思います
上の子が4.5歳になるとまた変わってくると思いますよ🥹
うちは2.4歳ですが喧嘩も多いですが仲良く遊んでくれる時間も増えてきました!

ママリ
うち7歳と2歳半ですが、今日も午前中から何度物の取り合いしたかって感じです。笑
イライラしちゃいますが、家で兄弟とたくさん喧嘩した方がお友だちとの関わりも上手くなると思うことにしてます😅
ままり
2.3歳だとそうだと思います
上の子が4.5歳になるとまた変わってくると思いますよ🥹
うちは2.4歳ですが喧嘩も多いですが仲良く遊んでくれる時間も増えてきました!
ママリ
うち7歳と2歳半ですが、今日も午前中から何度物の取り合いしたかって感じです。笑
イライラしちゃいますが、家で兄弟とたくさん喧嘩した方がお友だちとの関わりも上手くなると思うことにしてます😅
「育児」に関する質問
どうしようもないけどここで書かせてください。 でもかなり落ち込んでいるので批判的なコメントはやめてください。 2年前になりますが、離婚騒動があり、その時家庭内別居状態で精神的にも肉体的にもかなり疲弊していて…
旦那が子どもの作ったばかりの工作を容赦なく捨てたり、描いてパパに渡したばかりの絵でテーブルを拭いたりごみを包んだりします。 旦那の愚痴を子どもに聞かせない方が良いと育児書などに書いてありますが、 どうしても…
生後1ヶ月の赤ちゃんの服装について お家は気温24〜26℃、湿度50〜60%くらいに なるように設定し、短肌着とコンビ肌着を 着せて過ごしています。 定期的に足やお腹、背中、首元等確認はしています。 初めての育児でこれで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
仲裁はほとんどしてません。本人たちに任せてます