※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーきち
産婦人科・小児科

シーソー呼吸になったけど何もせず様子見で過ごした方いらっしゃいます…

シーソー呼吸になったけど何もせず様子見で過ごした方いらっしゃいますか?

昨日から呼吸がはやいなと思い呼吸をみてたら

お腹膨らむ→胸膨らむ&胸凹む→お腹凹むを繰り返してて動画をとり急いで救急病院に走りました

病院につくなり号泣でそこからずっとおきてて診察の時には起きてたんですが

胸の音、酸素の量、喉の赤さ、熱などどれも異常なく

動画を見せてもなんだろねぇこれ。

とだけで終わり、もしこれが酷くなってもっとしんどそうにしだしたらまた相談してと言われ帰ってきました

起きてることがまだ少ない新生児なのに寝てる時こうなることが多いんですと動画を見せても起きてる間大丈夫なら大丈夫と言われ様子見してます💧

ファストドクターというアプリで動画を送って相談したらシーソー呼吸と言われたので急いで病院に行ったのに
その病院では何かわからない様子見でって言われて

どっちを、信じていいのか分からず💦

#8000で相談もしましたが母乳、ミルク飲めてて寝れてておしっこやうんちもしてるなら大丈夫と言われました💧

シーソー呼吸ってほっておいて大丈夫なわけないですよね?
でも酷くなってるとかもないのでもう一度病院に行くのも少し抵抗あります、まだ外に出していい期間じゃないし病気もらってきそうだし💧

寝てる時ずっとではなく普通の呼吸(お腹だけが膨らむ)に戻ることもあります

シーソー呼吸の時はやはり眠りがあさそうです💧

コメント