※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳の幼稚園児におすすめの習い事を教えてください。

習い事について

5歳、幼稚園年中です。 

何かやらせた方がいいと思いながら、何を始めたら良いか分からずまだ何もさせていません。

2個くらい始めたいのですが、これから始めるにあたっておすすめの習い事教えてください🙏

コメント

ペッパー

長男は年中の秋頃からピアノを始めました!まだ1年経っていませんが始めて良かったなと思っており、続けてくれたら嬉しいです😊
スイミング、体操あたりをやっている子が多いイメージです!うちもやらせたいのですがお金がかかるのと、下に2人いて送迎の負担もあるのでできていないです🥲

私も年中の子居ます!
秋ごろにスイミング始めますよー🥰

はじめてのママリ🔰

幼稚園児と小学生がいます🙋‍♀️

定番ですが、おすすめはスイミングですね🥹学校でめちゃくちゃ役に立ちます✨✨
音感付けたいならピアノもありです🎵幼児が一番音感付きやすいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小学生からサッカー始めましたが、サッカーは幼児からじゃなくて全然いいと思いました☺️

• 8月6日
はじめてのママリ🔰

年長さんの娘がいますー!
園の時間に硬筆の先生が来てくれるので、年中さんから硬筆やらせてます😆年中さんの時は文字指導のみでしたが、年長さんからは、級を取りましょう!に変わりました!夫婦して子どもの頃は硬筆は習っていて、1級〜初段になったら辞めようねー!と娘に話しています。
年長さんからはスイミング始めました!クラスのお友達が習っている、夕方園に送迎バスが来る、専用カバンが羨ましい!娘はそんな動機だったかも😂全身運動になるし、私が泳げないので泳げるようになってほしかったのでOKだしました!どんな泳ぎ方でも良いから足をつけずに端から端まで泳げるようになったら辞めてもいいよ!と話しました!すっごく楽しそうに通ってます😊