※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くじら‎☆彡.。
妊娠・出産

ホルモンバランスの乱れで不正出血があり、生理前の出血かわからず不安。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

カテ違ってたらすみません。
先月生理こず不正出血があり、病院まで聞いたらホルモンのバランスの乱れで、母乳あげてるぶん不正出血かなと言われました。

2月中に生理が来たらいいね、といわれて、茶色、薄い赤の不正出血が1週間続き今は鮮血の生理1日目くらいの出血があります。

これが生理で生理前の出血だったのか、
これも不正出血なのかわからないですが不正出血の時も今も腰が痛いです、

同じような方おられたらコメントお願いします。

コメント

あいうえお

私は子供が1歳になる頃まで不正出血してました。基本ナプキンしてました...

病院にも何度か行きましたが、
ホルモンバランスや育児の疲れや寝不足と言われました。
授乳回数を減らしていくと、不正出血の量も減り今ではすっかり治りました!

• くじら‎☆彡.。

くじら‎☆彡.。

量、臭い、色、腰の痛みなどありました?
    生理はまともにきてましたか?

質問ばかりすみません😅

• 2月12日
  • あいうえお

あいうえお

量は生理5日目くらいの量がずっとでした。
    臭いも多少ありました。
    色は、赤茶でドロドロした感じです、。
    腰の痛みはたまにありましたが、そこまで強くなかったです!

生理は子供が1歳すぎたあたりに来ましたが、周期は定まらず。そして量も凄かったです笑 産後初めての生理は腰も半端なく痛くて、ずっと横になってました( ; ; )

• 2月12日
  • くじら‎☆彡.。

くじら‎☆彡.。

帝王切開でしたか?

私は帝王切開でおろがなかなかスッキリ終わらず薬で止め生理を起こしたりしました。

もともと生理不順でもあり。
    色々不安になりますよね。

• 2月12日