コメント
はじめてのママリ🔰
2階リビングとスタディスペース、3階に子供部屋ですが、2階にランドセル置く予定です!!
miu
2階にスタディ作りましたが使ってません!
こどもたちの製作置き場になってます。
ランドセル置くとこは洗面所に作り付けの棚を作ったので下から2番目のスペースをかばん置きにしています。
玄関の収納にも学校用品置いてます。
-
ママリ
なるほど✨玄関に学用品置き場を作るのもいいですね!上靴とかあまりリビングとかに置きたくないですし🌀
スタディスペースは使われてないとの事ですが、お勉強はどこでされてますか?👀- 8月6日
-
miu
ダイニングテーブルでしてます!
- 8月7日
-
ママリ
そうなんですね!ありがとうございます!😊
- 8月7日
はじめてのママリ🔰
1階リビング内スタディスペースに置く予定で造りました。今はおもちゃやオムツ置き場になっていますが奥まっているのでそんなにゴチャついて見えないし将来はロールスクリーン付けてもいいかなと思っています😃
-
ママリ
やはりスタディスペースに置く事になりそうですよね!
ロールスクリーンもスッキリしていいですね✨
ありがとうございます!- 8月6日
はじめてのママリ🔰
タイヤ付きのワゴンに教材、文具、ランドセルを収納して1階の洋室に置いてます!スタディスペースと距離が近いので使う時だけ移動して、使わない時は洋室にしまうことでリビングはスッキリしてます😊
-
ママリ
可動式はいいですね!来客時とかにランドセルがリビング内にある事に違和感があって😂
ちなみにどちらのワゴンを使われてますか?👀- 8月6日
-
はじめてのママリ🔰
ありきたりですが
IKEAの製品を使っています!
自分の部屋に物を置くようになっても他に使い道があるし、掃除機をかける時も可動式は便利です😊- 8月7日
-
はじめてのママリ🔰
これです
- 8月7日
-
ママリ
ありがとうございます!これ気になってました😍ランドセルも入るんですね!見に行ってみます!💓ありがとうございます!
- 8月9日
もこもこにゃんこ
1階のスタディスペースに置いてます😊
-
ママリ
やはりスタディスペースが1番使いやすいですよね!ありがとうございます!
- 8月6日
ママリ
そうなんですね!やはり低学年〜中学年くらいまではリビングのフロアに置く事になりそうですよね!
ありがとうございます!