保育園休みでワンオペの週末がつらい。上の子はYouTubeに頼り、イライラ。乗り切り方を知りたい。
あー😩
上の子の保育園が休みでワンオペの週末…
この暑さじゃ生後2ヶ月の下の子を連れて外には出られないし、まだまだ起きてるときは抱っこ、抱っこなので、少しでも寝てる間に家事をやってて、そんな気力もないです。。
上の子が暇してYouTubeやタブレットばかりしてるのは私のせいだし、仕方ないのにイライラしてしまって強くあたってしまっています😥💦
息子が優しくて何も言わないのをいいことに。。
保育園のない週末が憂鬱すぎてツライです💦
来週なんて山の日がある😫😫
同じような方いますか…??
どうやって乗り切ってますか?
- カボす(1歳5ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちは幼稚園行ってて、いま夏休みなので約1ヶ月家にいます🤣
下の子もまだ小さいですし、大変ですよね🥺
もう、いまはタブレットとかYouTube多くなってもいいんじゃないでしょうか?🥺
保育園行く日はそんなに観ないだろうし、小学生とかにもなれば1人で公園行ったりできるだろうし、今だけかと思います!
「保育園お休みの日はたくさん好きなことできるねー!ラッキーだね!妹が寝たらママとも遊ぼう!」みたくすればお互いストレス少しでも減るかなって思います☺️
ちっち
下が2ヶ月で上がもう少しで3歳です🥺
上の子がお外大好きで起きた瞬間から今日散歩行くよね?と決めつけてくるほど、、(笑)
早起きさんなので下の子も抱っこで早くから外に出て10時くらいには自宅へ戻ってそこからYouTube漬けです🥺
たまにベランダでプールやったりもします🥺
夏しんどいですよね、、お盆休み恐怖です😌笑
-
カボす
ご回答ありがとうございます!
す、すごい🥹
2ヶ月の子がいて10時まで外に出かけられる体力・気力…!!
でも、やっぱりYouTube見ますよね💦
こちらが制限すべきだと分かってるのに、じゃあYouTube見ないなら何する?ってなるので、なかなか止められず…😓
プールも下の子の様子を伺いながらの準備や後片付けを考えると億劫になってしまって💦
早く涼しい季節になってほしいですね…😭😭- 8月6日
はじめてのママリ🔰
夏休みなので
毎日動物園状態です🤣🤣笑
まー秒で散らかるわ
賑やかでお祭り騒ぎですよー笑
だいぶ慣れてきましたが
YouTubeに頼ったり
家事はお休みしたり
余裕が出来るように調整してます😊
-
カボす
ご回答ありがとうございます😊
動物園🤣笑
お子さん3人いたら賑やかですよねー✨
YouTubeは見せ続けている自分にも、見続けている子どもにもイライラしてしまって、怒って、自己嫌悪…の繰り返しです💦
効率ばかり考えて、下の子が寝てる間は家事に没頭してしまっているので、それも原因ですよね…😢
心の余裕を持てるように、もう少し工夫したいと思います😅- 8月7日
カボす
ご回答ありがとうございます!
幼稚園は夏休みが1ヶ月もあるんですね😳
1ヶ月間、毎日お子さん2人と過ごされるなんて尊敬です🥹✨
そうですよね…
今だけと割り切った方がイライラせずにいられますよね💦
「たくさん好きなことできる」っていうポジティブな言葉で、心が軽くなりました☺️
ありがとうございます!