※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかやん
サプリ・健康

尿漏れで悩んでいます。婦人科か泌尿器科を受診すべきか迷っています。治療法を知りたいです。

尿漏れについてです。
産後3年経ちますが未だに尿漏れします。
くしゃみや咳や笑った時など…💦
骨盤底筋のストレッチもしましたがなかなか成果が出ず。
病院も婦人科を受診すれば良いのか泌尿器科を受診すればいいのか悩んでます。
尿漏れで受診された方いらっしゃったらどちらを受診されましたか?
またどのような治療法か宜しかったら教えて下さい。

コメント

初めてのママリ🔰

三男が3750で生まれたのもあってかなり骨盤が広がってしまい、産後の分娩台から降りるのも泣きながらかなりの時間をかけおりて、退院する寸前まで体制を少しでも変えようと思っても激痛で動けずかなり悩みました。
退院してからも痛いのは変わらず、看護師さんから教わったストレッチもやってましたが良くならず、産後の骨盤矯正を整骨院に通ってからもう、ビックリするくらい良くなりました!😳

1人目の時から骨盤矯正は行ってたんですが、今回の4人目を出産してからなかなか時間がとれずで、行けてませんが絶対行くつもりです!
ストレッチも絶対いいと思いますが骨盤矯正行くのが1番良いと思ってるくらいオススメします🥺

• ゆかやん

ゆかやん

ご返信ありがとうございます。
    大きな赤ちゃんを出産されて分娩台から降りるとこから激痛なんてお辛かったですね😢
    退院してからも痛いなんて育児しながら辛すぎます😣
    整骨院で改善されて良かったですね😄

実は産後5ヶ月程の時骨盤矯正で整骨院に何回か通いましたが骨盤は矯正できたので通うのをやめてしまいました。
    1年経っても2年経っても尿漏れは治らず息子の2歳検診の時に保健師さんに相談したら2年も治らないようでしたら婦人科か泌尿器科を受診してみては?と言われました。
    育児中になかなか行く暇がなく3年経ってしまいました💦
    尿漏れパットを常に付けていてくしゃみや咳をする度に少量ですが漏れてしまい死ぬまでこれ付けてるのかなとストレスで考え込んでしまい旦那には早く病院でも行けば?と言われましたがどんな治療するのか分からなくて行けずにいます💦

整骨院も保険が効かないので💦どれくらい通って良くなりましたか?

• 8月7日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

整骨院は、3ヶ月か4ヶ月くらい通いました!
    自分で何かしたとすれば、トイレの度に尿を止めることをしてました!
    尿を出したり止めたりしてするストレッチです!
    これをよくやってましたし今でもやってます!
    でも、長く続いてるならやっぱり病院に行くのが1番かもしれません💦💦
    一応画像貼っときますね!

• 8月7日
  • ゆかやん

ゆかやん

4ヶ月位で改善されたんですね!トイレで尿を止めるのはしばらくやっていましたがこれで治るのかと考えてしまい続かず💦

またやってみようと思います❗️
    画像添付ありがとうございます😊

病院の方も婦人科に電話で聞いて行ってみようかと思います。

ありがとうございます。

• 8月9日