コメント
はじめてのママリ🔰
愛知県ではないですが協会けんぽで共通かなと思うのでご参考までに🙇♀️
会社が産休が終わってすぐに申請した場合は8月末ごろには入っていると思います。会社がいつ申請するか次第ですが申請から約1ヶ月ほどで入金されます。
ママリ
書類を送ってから2週間で入金されました。
会社が7月末締めで書類書いて送ってくれたとしたら、8月中には振り込まれそうですね☺️
-
ぷぷ
ありがとうございます!
- 8月6日
えりりん
愛知の協会けんぽです!
5/26出産、8/2入金でした。
タイミングよく産休明けに申請してくれたので早く入金されたかと思います。
-
ぷぷ
早いですね!
ちょっと大きな出費があって早く入金されて欲しいなって思っていたところで💦
ありがとうございます!- 8月6日
-
えりりん
ちょうど給料の締め日付近が産休終了のもあるかなと👍会社の給料の締め日にも関係してくるみたいなので💦
早く入るといいですね🥹
56日以降に申請できるのであとは会社側がいつ出してくれてるかにもよると思いますが…💦- 8月6日
-
ぷぷ
給料の締め日が関係あるんですね…
ならまだまだそうです😢
早く入って欲しいです…
多分申請事態は早くしてくれてそうなので、待ちたいと思います!- 8月6日
-
えりりん
以前ママリで誰かのコメントで産休明けてからの次の締め日以降になるみたいなことを書いてた方がみえました💦
わたしの場合、産休明けが締め日翌日でしたが😂
そわそわしますよね🥺- 8月6日
はじめてのママリ
4/20出産
6/27入金されてました!
-
ぷぷ
ありがとうございます!
- 8月6日
ぷぷ
ありがとうございます!