※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

浄水器の水が美味しくなくてお腹を下してしまった。浄水器はこんなに美味しくないのか?がっかりしています。

昨日から新築に住み始め、今日初めて浄水器を使ってそのまま水を飲んだんですが口に残るような味?がして美味しくなかったです、、いつもは天然水とか飲んでます。
娘も私もそのせいかわからないですが、お腹を下しています💦
浄水器はそんなに美味しくないですか?💦なんだかがっかりです、、

コメント

キキ

うちは浄水器ですが、気にならないです😃

浄水器のカートリッジが新品なら、最初の1分間くらいは飲まずに出しっぱにしましたか?

• ママリ

ママリ

しました!始めだから思うんでしょうか、、?💦
    今、冷やしてるんですが明日中に飲まないといけないですよね?💦

• 8月5日
  • キキ

キキ

お腹を下してしまったんですよね?🥲
    大丈夫ですか?水以外なにか考えられますか?

もし水だとして、そのまま飲めないなら、飲料は市販のを使って、
    浄水器の水は、お料理の時に、加熱すれば大丈夫と思います。

わたしもお茶は水出しではなく、お湯だしで麦茶作ってます。

• 8月5日
はじめてのママリ

浄水器を通しただけの水道水、うちも美味しくないです💦
ペットボトルの天然水とか買った物と比べたら全然美味しくないです💦
でも水道水でお腹を壊した事はないのでそれが原因ならそのまま飲むのはやめた方が良さそうですね💦