※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみ
子育て・グッズ

夏祭りで子供が咳き込んで心配。夏祭りが原因か、早すぎるか、疲れからか悩んでいます。出産が近いため、体調不良を避けたいと思っています。

今日夏祭りがあって、近所の公園に行きましたがすごい人でした。

16時から19時まで滞在し、途中休憩なども挟みましたが子供たちもクタクタになってました💦
(18時からビンゴ大会があり参加したいと言うことで、疲れても帰れず)
いつもは19時にお風呂20時に寝かしつけなんですが、今日は19時に帰宅しそれから屋台でのご飯だけだとお腹すくので少しご飯を食べて20時にお風呂、21時に就寝しました💤

すぐに寝たんですが、5歳の息子が1時間後に急に咳き込み始めました💦
鼻水が降りてきて咳き込んでる感じでしたが、今は寝てます。
これは夏祭りで何かもらってきたと思いますか?
それにしては症状が出るの早すぎますか?
疲れからという可能性もありそうですか?💦

私自身出産が近いので、どうにか体調不良だけは避けたいのですが、、、😣
だったら夏祭り行くなよというコメントは控えていただけるとありがたいです。
(これから出産で子供たちに我慢させることが増えるので、夏らしい楽しい思い出を作ってあげたいと、夫婦で話して決めたことです)

コメント

みー

祭りで貰ったにしては早いので、体が冷えて風邪ひいたとかですかね❓

• あみ

あみ

やはり早すぎますよね💦
    冷えたのかクーラーを少し弱めました😣

• 8月5日
おはぎ

いいですねー!夏祭り🍧
貰ってきた可能性も無くは無いとしても、疲れでは?と思います。
何かしら症状が出るのは大体翌日が多いです。
うちの子供の場合はですが。
咳き込みが1度だけなら唾液が絡んだとかじゃないでしょうか。

• あみ

あみ

コロナ禍でずっと中止だったので、初めての経験で子供たちもテンション上がってました😌
    そうですよね、せめて翌日ですよね💦
    唾液が絡んだだけだといいのですが💦💦

• 8月6日
  • おはぎ

おはぎ

そうですよねー。中止ばっかりで夏らしいことさせてあげたいですよね😊
    その後お子さん大丈夫でしたか?何も無いといいです。赤ちゃんも楽しみですね👶

• 8月6日
  • あみ

あみ

優しいコメントありがとうございます!
    昨夜すごい咳き込んで心配しましたが、その後朝まで爆睡でした。
    何だったのか💦
    とりあえず何も風邪症状がなく安心しました。
    ありがとうございました😊

• 8月6日
ひろ

帰ったその日にもらったウイルスで発症っていうのはあまり考えにくいかなと思います💦
元々貰ってたウィルスが疲れで免疫力下がっている時に発症しちゃったってことはあるかもしれませんが…

• あみ

あみ

やはりそうですよね💦ここ二日外出していないので、もらったとするとお祭りか?と思ったんですが、早すぎですよね😣
    疲れて免疫が下がったのかもしれません💦

• 8月6日
はじめてのママリ

さすがにその日のうちにはないと思いますが、遊んだ友人から翌日発熱したと言われてその即日に発熱したことあるので、翌日とかならありえるかもしれません🥲
胃腸炎は早いですが、咳の風邪ならそんな早さはないような気がします°°

• あみ

あみ

胃腸炎はその日のうちに症状出ますよね💦

• 8月6日
ツー

花火とかはしましたか?
気管支弱めの子だったりしたら、花火の煙が引き金になって夜に咳き込むとかもあります😷

• あみ

あみ

花火はしてないです🙄
    確かに煙でむせそうですよね。
    今後の参考にさせていただきます!

• 8月6日
はじめてのママリ🔰

砂埃とかどうでした??

私も少し前のお祭り
人もすごくて
砂埃のせいなのか咳も出るし
イガイガ……

• あみ

あみ

確かに砂埃めちゃくちゃ酷かったです💦
    何度も砂が目に入ったって嫌がるほどでした。
    砂埃のせい、、、納得です!!🙄

• 8月6日
k

私も風邪とかでなく、寝入りで急に咳き込むことあります(気管支はもともと少し弱めですが)💦
夏祭りで何かもらってきたかは分かりませんがそれが発症するには早すぎかなと思います😣💦
疲れて急に深い眠りに入ったかもしれないので、いつもとは違う何かの影響?くらいかなと思います☺️たまたま唾液でむせ込んだとか…

• あみ

あみ

そうなんですね!
    やはり早すぎますよね😣
    疲れからだといいのですが💦

• 8月6日