※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

DWEの中古選び方と子供への揃え方について相談中。中古DWEを検討中で、どこまで揃えるべきか迷っている。旦那との価格や年式の意見に悩んでいます。

【中古DWEの選び方と子供への揃え方について】

旦那に相談しましたが金額面.子どもが飽きた場合を考えると100万はかかりすぎだと言われたためDWEを中古で揃えようと思っています もうすぐ2歳になる子どもにどこまで揃えてあげたら良いか迷っています
私は中古フルセットをと思って探しているのですが、旦那に2014年ので12万と話すと高いと言われてしまいました
旦那にはまずはプレイアロングを買って見せて楽しんでたら増やしていけば?と言われたのですが、体験のときのお姉さんの話な感じだとシングアロングのほうが大切なのでは?とも思いつつも金額のことを考えるとプレイアロングからなのかな..とも思ったり..
また今日ブックオフに行ったら2002年ごろのメインプログラムが4000円ほどで売っていました
旦那はそれをみてブックオフで安いの集めればいいじゃんと言っていましたが、年式が古すぎるのでは?とも思っていて..

何年式のものを買うと良いのか
どこまで揃えてあげるべきなのか
年式は合わせるべきなのか(ディズニーのお姉さんには合わせないと内容が違うから意味がないと言われました)
教えていただけるとありがたいです

コメント

ママリ

0歳からプレイアロング、2歳ころからストレートプレイDVDとBook、Story & SongsのCDを買いました。

シングアロングの歌もこのCDに入ってるので、シングアロングは本のみ4冊買いました。

ここまでで7万くらいかかってます(シングアロングの本が最新版で2万したので、ここはもっと削れると思います)

今現在4歳ですがたまに流すストレートプレイは抵抗なく観てくれるので、ステップバイステップのセットを買い足そうかなと思ってます😊

一気に12万円とか買うのではなくて、少しずつ増やしていって飽きたら終わり、飽きなければ次の働きかけで全然良いと思います😊

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございました!
とても参考になりました!
プレイアロングから始めて
少しずつ揃えて
いくようにしたいとおもいます!