35週で赤ちゃんが下がってきていると言われ、友達や知人から毎日連絡が来て精神的に辛くなっています。どうしたらいいでしょうか?周りから言われたりしますか?これがマタニティーブルーですか?
35週で赤ちゃんが下がって来ていると言われて、安静にしていました。3月2日が予定日なんですが、友達から赤ちゃん下がって来てるならもう産まれるよね?まだ?病院は?いつ産まれるの?見に行きたいから連絡して!って毎日違う友達や前の職場の人から連絡来ます。最初は返していましたが、もうまたか、、って思ってしまって既読にせず、トーク事態消してしまいます(T_T)楽しみにしてくれてるんだなーって思っていますが、なかなか精神的に辛くなってきました。皆さんならどうしますか?周りから言われたりしますか?これがマタニティーブルーですか?(;_;)
- きえ(7歳)
コメント
ま
私もたくさん言われました。。。生まれたその日にも友人は知らないのでラインが来たり、、、
メンタル的に返してる余裕はなかったので生まれて1ヶ月立たないくらいでみんなに改めてラインしましたよ😭
心配してくれてるんだなーとあとから気づきました。
はるか
わたしなら産まれたら報告します!
無理せず、元気な赤ちゃん産まれますように❤️
-
きえ
まだー?とか産まれたー?とか
毎日来るとちょっと辛くて😭
産まれて落ち着いたらLineしますが
それまでが、、。
ありがとうございます(T_T)♡- 2月12日
-
はるか
無視してても来るようなら、産まれたら連絡するねなど言ってもいいと思いますよ(´;ω;`)
ストレスになるのが1番ダメです(;_;)- 2月12日
-
きえ
それも言ったんですが、
赤ちゃん見たいから産まれたら
写メ送ってね!いつごろって
言われた?って必ず2通か3通
来ます(T_T)
返さないからか非通知の電話も
多くて、、- 2月12日
-
はるか
うわぁしんどい、、、
しばらくブロックで着拒してもいいんじゃないですか?😭- 2月12日
-
きえ
目的は赤ちゃんかよって感じですよね(T_T)
ブロックして着拒しました(T_T)
非通知の通知が来るんですが
出来てないんですかね?(;_;)- 2月12日
-
はるか
非通知拒否設定ってないですかね??
番号通知しないと電話繋がらないような設定があった気がします☺✨- 2月12日
-
きえ
そうなんですね!!
機械音痴で(T_T)
調べてみます😭😭
スッキリしました!
ありがとうございました(;_;)- 2月12日
-
はるか
わたしもわからない設定があれば、Googleで調べたりしています(笑)
- 2月12日
-
きえ
調べますよね(笑)
あたしもよく調べますが
意味が分からなすぎて
辞める時のが多いです(;_;)笑- 2月12日
-
はるか
昔みたいにトリセツ←も購入時に付いてくればいいのにと本当に思います(笑)
わたしはiPhoneから旦那と同じアンドロイドに変えたので旦那に頼ってます(笑)- 2月12日
ぽよ
病院はお見舞い家族しか来れないから産まれて落ち着いたら連絡しますって言ってますよ!
心配してくれるのもわかりますがこっちもドキドキでそれどころじゃないわ!って気持ちもあります😅
出産頑張ってくださいね(>_<)
-
きえ
それは言いました(T_T)
そしたらまだ?って今日またLineが入ってて、、
毎日そわそわして旦那にも
もう無理、携帯変えるとか
今日言って困らせてしまって、、
お互い頑張りましょう(T_T)- 2月12日
紅葉★
楽しみにしてくれている人がたくさんいてきえさんも赤ちゃんも幸せですね♡私も臨月に入ったらその言葉よく聞かされました😣特に二人目だったので長男が産まれた週数になると一日に何度もどう?なんて聞かれ、ストレスでした。赤ちゃん産まれたらドラマも見れないし、近間でもショッピングとかもできないので今のうちに楽しんじゃってください(^O^)/
元気な赤ちゃんに会えるの楽しみですね!頑張ってください☆
-
きえ
楽しみにしてくれてるんだなって自分でも思います(T_T)
やっぱり臨月に入ると言われるんですね(T_T)
1日に何回も聞かれると本当辛いですよね(;_;)
色々今しか出来ない事やります😭😭
ありがとうございます(T_T)- 2月12日
靴下猫
親戚友人職場には、子供産まれて体調が落ち着いたらまた連絡しますのでそれまで待っててね~みたいなことを言ってました。何を言われてもプレッシャーにしか感じないので、私が連絡とりたい人以外とは連絡を絶ちました。
まぁそしたら旦那のところに「まだ産まれない?」の連絡が一極集中したんですが(笑)
それでも祖母とか毎日のように電話してきて、精神的に参ったこともありました。
特に予定日すぎるともう本当に意味もなく申し訳なくなってきて、ついにトイレに籠城して泣いてしまったんてますが、その日に破水して翌朝出産し、それまでのことをすっきり忘れました。
今は赤ちゃんのために頑張って産後に全部デトックスしよう!と割りきっていけば、精神的に持つのかなと思います!
-
きえ
やっぱり皆さんそうなんですね(T_T)
旦那のとこにも連絡が来るのは辛いですね(;_;)
毎日電話来るの本当辛かったですよね、、。
もう開き直ってそゆもんだと思うしかないですかね!
今はお腹にいる子だけ思って頑張ります😭😭- 2月12日
ままり
私も全く一緒です!!何度も予定日伝えてるのに予定日いつだっけ〜?もう生まれた?LINEにうんざりしてます。。。産まれたら病院行くね♡も正直産んでみなきゃ分かりませんが余裕ないので来て欲しくないです💦
みんな出産経験してるはずなのに、もう少しそっとしておいて欲しいです´д` ;
もう、産まれたら連絡するねと返すのも疲れたので産まれるまで申し訳ないですがもうスルーする事にしました(;_;)
-
きえ
全く一緒ですね(T_T)
予定日伝えてあるのに
もうそろそろだよね?
産まれてないよね?
産まれたら連絡してって
ゆったよね?って来て
え?ってなる時あります(;_;)
病院まで来るって言われた時は
断りました(T_T)
だけど言われます!
絶対入院中余裕ないですよね😭
体ボロボロだし(;_;)
それも思いました(T_T)
ほっといて欲しいですよね(;_;)
毎日追い込まれてる感じがして(T_T)
スルーすると電話来たりしませんか?- 2月12日
-
ままり
他にも同じ方いて少し安心しました(;_;)旦那にもそんなカリカリしなくても〜と言われていたので💦
病院行くねっていう子に限ってみんな出産経験者なのでえ?!ってなります´д` ;
私は病院来てもらって楽だったよ〜(^^)とか、知るかー💢あんたの基準で決めないでー💢ってなります(>人<;)
実際スルーはまだ1人しかしてません💦それこそスルーしたら電話きたり、旦那に連絡とか来そうだったので精神的に余裕ないからとか、産まれたら連絡するからそっとしておいて欲しいとか遠回しに伝えてます💦
それでも連絡来るようならもう、正直返す余裕ないので無視だと思います(>人<;)
出産直前で本人が一番ソワソワして余裕無いのだから、イライラしたく無いですよね(>人<;)- 2月12日
-
きえ
旦那にそんなに怒ること?って
言われますが嫌ですよね!!
しつこいから!って返したくなる程😭
分かります!
なんでもお前基準かよ!って思うし
赤ちゃん見たいだけだろって
思ってきちゃって(T_T)
非通知で電話来たりして怖いです(;_;)
なかなかうまい距離取れなくて(T_T)
チャーすさんはそうならない事
いのります(;_;)
完全シカトです(T_T)
またにLineのひとこと変えたりすると
Lineまた来るんでこわっ!ってなって
ビビります(笑)
インスタにも書いてくるんで
基本携帯いじってないです(T_T)
イライラしたくないです(;_;)
ただえさえ余裕ないですもんね(T_T)- 2月12日
-
ままり
友人で、新生児の匂い好きだからクンクンしたい♡って言われて正直引きました💦
その子ヘビースモーカーで自分が妊娠中もずっとタバコ吸ってるような子なので尚更合わせたく無いです´д` ;
後悪阻辛いとか仕事忙しいとか言ってるのに何度も遊ぼう連絡来る友人とかも。。。臨月だって言ってるのに子供連れて遊び行きたい♡言われた時はもう無理!!ってなりました💦
非通知で電話とかちょっと友達間の範囲超えてません?!💦私もそれは恐怖を感じるし、今後も付き合い考えちゃいます💦
私はしつこい子には体調すごく悪くて精神的にもうやられてるから今誰とも連絡取れない。落ち着いたら連絡するからそっとしておいて欲しいって伝えましたよ〜!
それでもうフェードアウトするつもりです💦
お互い穏やかに出産迎えたいですよね(>人<;)- 2月12日
-
きえ
うちの友達にも居ました!!
妊娠祝でご飯行こって言われて行った時にしゃーしゃータバコ吸われてブチ切れました(笑)
流石に妊娠中は辞めろよって思いますよね!自分の子が大丈夫でもうちの子は分からないし、汚い手で触られたくない😭😭😭
居ました居ました!!
全く一緒ですよ!!
連絡本当しつこいしシカトすると
出るまで電話くるし!
旦那とデートって書いたら私をシカトして旦那とは出かけるんだ~ってTwitterに書かれました(笑)
臨月じゃなくても嫌なのになんで分かってくれないの?!!ってなりますよね😂😂
臨月の大変さ分からないの?ってなります(T_T)
もう携帯の番号変える勢いですよ(;_;)
それも伝えました(T_T)
本当妊娠すると周りの態度が変わるから
この先本当に必要な人かハッキリしてきません??(;_;)
穏やかーにゆったりして出産迎えたいですね(T_T)
もう今しか出来ない事ひたすらやって常に楽しいって思えたら最高ですよね😢👏- 2月12日
-
ままり
さすがに妊婦の前でタバコ吸う人はいなかったのでびっくりです💦
私の場合、妊娠分かった時点で自分から喫煙者の友人と会うの避けていたのもありますが。。
目の前で吸わなくても会う直前に吸ったんだなっていうのがわかるくらいタバコ臭い時とか悪阻もあったのでホント辛かったです💦
そこまで無視されてるのだから察して欲しいですよね´д` ;
確かに普段に増して臨月なると身体は重いし、気持ちも不安定なってきますよね(>人<;)
ホント妊娠してからこの先付き合っていきたい人、切りたい人ハッキリしました!!
産まれたらもっと余裕なくなると思うので今からもうフェードアウト取り掛かってます笑
ちなみにに実親もストレス過ぎて縁切りました♡笑- 2月12日
-
きえ
しゃーしゃー吸ってましたよ(笑)家に遊びに来ててうちが寝てる間に勝手にベランダで吸ったりしてたのを見て引きました(笑)
それから喫煙者とは会ってないです😭
ちゃーすさんみたいに会わないのが一番ですよね(T_T)
分かります!あの臭さ本当体調悪くなります。気持ち悪さ悪化させますよね😢😢👏
察してほしいですね!!
心強すぎじゃない?って思います(;_;)
赤ちゃん居るって思うと自分がしっかりしなきゃって思うし、守ってあげれるのは自分だけだから、神経質になりますよね😭😭
うちもLine作り直していらない人ブロックしました(笑)
それが一番ですよね(*ฅ́˘ฅ̀*)♡
親ともきったんですか?(;_;)- 2月12日
-
ままり
人の家で吸うとか酷すぎますね💦
私は自宅完全禁煙でベランダ、換気扇下も無理なので旦那にも友達に守らせれないのなら呼ぶなと言ってます笑
空気読めない人居ますよね〜´д` ;
ハッキリ言ってもダメな感じですか??
なんだかんだブロックする勇気ないので今は騙し騙し連絡ずらしてます笑
実親とも切りました!元々干渉すごくて勝手にもの買ってくるし、流産経験してるから安定期入るまで周りに言わないで言ってるのに、まだ言っちゃダメなの?もう隠せないんだけど〜とか言ってきたり、自分が勝手に毎週様子見に来てただけのくせに「どうせあんた一人じゃ何もできないんだよ」
とか溜まりに溜まって縁切りました!笑- 2月12日
はむ
めんどくさいですね💦
産まれたら、○○ちゃんには、絶対報告するね🎵
的に返して、あとは無視or返したくなったら返すくらいでいいと思いますよ✨
電話までしてくるって💦
そんな人いるんですね…
-
きえ
かなりダルイです(T_T)
産まれたら病院行くと言われたので
家族以外面会出来ないから写真
送るねってLINEは皆にしたんですが。
まだ?もうそろそろだよね?
って来るんでシカトしてます😭😭
友達減るんじゃないかなって不安
ですが😂😂
非通知で電話来ますね(;_;)
4.5回はきます( *_* )- 2月13日
きえ
連絡返す気にならなくて、、
洋服送るから着せて写メ送ってって言われたりして、、。
落ち着いたら連絡すればいいかなーって
思ってますが、気持ち的に焦って
泣けてきます(T_T)
心配してくれてるんだなとは思います😭
どうしていいか分からなくて
旦那以外と連絡してないです😭
ま
私も旦那としか連絡とってなくて全て既読無視です!
友達だからできることですが、、
あまり考えないでくださいね!ストレス溜めないようにしてください♬
きえ
そうなんですね(T_T)
自分が心狭いのかなって今日ずっと
考えていました(;_;)
ありがとうございます(T_T)